もしも、トキソプラズマに感染し子どもにも感染してしまった場合エコーでわかるものなのでしょうか、、?
もしも、トキソプラズマに感染し子どもにも感染してしまった場合エコーでわかるものなのでしょうか、、?
- おまめちゃん(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
エコーではわからないと思います💦
血液検査しないと感染してるかわからないので…

miko
妊娠4ヶ月頃にユッケを2、3口うっかり食べてしまったので、その事を主治医に相談すると、検査してもまず大丈夫だと思うけど検査しますか?と聞かれて、大丈夫だと思っておきます😅と伝えると先生は、これからエコーでもしっかり診ていくねと言っていたので、感染すると何か分かるのかもしれませんね🤔
-
おまめちゃん
そうなんですね!
今検査の結果待ちであと2日後には結果が出るので、その時に聞いてみようかと思います!
ありがとうございます!- 7月26日
おまめちゃん
もし検査で陽性が出たら、いつ感染したか検査するんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
どの感染経路で、いつ感染したか調べます!
おまめちゃん
そうなんですね、、!
初期の時はユッケなど生肉のものは食べなかったので検査はしなかったのですが、トキソプラズマの怖さを知り今検査中です、、💦
もし陽性だった場合は連絡とか来るんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
基本的に初期の検査で入ってる病院は少なくて、どこも実費で検査する形になるようです!
検診の時にするのであれば、次の検診で結果言われるか、
陽性だったら電話連絡とかで早めに連絡入ると思います😖
おまめちゃん
そうですよね💦ありがとうございます!