※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
子育て・グッズ

お子さんの生活リズムをお出かけにどの程度影響させるか気になります。皆さんはどのように行動されていますか?

みなさん、お子さんの生活リズムなどはどの程度まで気にしてお出かけしますか?

娘は割りと規則正しいというか、リズム定まっていて、特にお昼寝などはしっかりしないとダメなタイプです😂
お出かけする時もなるべく崩さないほうがいいのかな~と思い、可能な範囲で崩さないように行動してます🙂
移動中に寝れるようにとか、私もその方が動きやすくて🙂

でもそんな上手く行かないことも多くなってきますよね。病院の待ち時間が長いとか、買い物に時間かかったり。
みなさんどの程度まで気にして行動しますか?

ふとした疑問なので、もし良ければ教えてください🙂

コメント

りんご

ある程度でしています。家にいたらめちゃくちゃ規則正しい生活していますが、眠くなったら勝手に寝ます。カートとかに乗せた状態で寝てしまったら遊びに行っている時とかならお茶したりして待ちます。

• ごまだんご

ごまだんご

やっぱりある程度ですよね🙂
    梅雨も明けてお出かけしやすくなったけど、どうしようかな~と思ってたので…
    ありがとうございます😊

• 7月26日
ミッフィー

娘もだいたいリズムが定まってて、リズム壊すのが怖くてあまり長時間のおでかけとか出来ないです😂
いつも離乳食の時間には家にいるようにしてます(笑)
でもロボットじゃないし毎日同じじというわけにもいかないし、たまには刺激も与えてあげたいし、離乳食挟んで長時間出かけようかなとか思ってました(笑)

• ごまだんご

ごまだんご

私も崩れるのやだな~と思ってました😂
    でも梅雨も明けて、涼しいところなら長時間もありかなと思って、悩んでいたところです🙂
    ありがとうございます✨

• 7月26日
みほ

リズム関係なく出かけてます。
眠くなればベビーカーの中で寝ますし。
ご飯の時間だけはしっかり食べさせてます。

• ごまだんご

ごまだんご

ベビーカーで寝てくれたらいいてすよね🙂
    娘は周りが気になってしまって寝るまでに時間がかかっちゃいます😂
    でもお出かけ慣れも大事ですもんね🙂
    ありがとうございます✨

• 7月26日

うちの子もすごく規則正しく起きて寝てお腹空かせるタイプです。
最近、時間で区切るというよりは、2時間外で遊んでご飯食べたらそのまま寝ちゃう
とか
2時間お家で遊んでご飯の後も少し遊んでると眠くて不機嫌になってくるから抱っこ紐入れるとすぐに寝る
とか
そういった条件でのリズムがあるのかな?と気がついたので、
なるべくそのパターンに合わせて、時には娘を起こす時間やお昼ご飯をあげる時間を調整しつつ生活してます☺️

お出かけ中にお昼寝のタイミングが来るときは、数日前から入念に作戦をたててます笑

• ごまだんご

ごまだんご

作戦を立てる気持ちわかります😂
    出先でぐずると大変ですもんね!

やっぱりみなさん、ある程度合わせて行動されてるんですね!
    ありがとうございます✨

• 7月26日