@おまつ
安定期に入ってからは毎日10分でも15分でも必ず歩いていました!
8ヶ月になって急に体重が増えたので1日1時間歩いていました(๑° ꒳ °๑)
トイレの回数、私もそれくらいでした(T_T)

みや
私は初期の頃から
駅まで片道30分を週5で
歩いてました(´・_・`)💨
後期入ってからも
30分は必ず犬の散歩で
歩くようにしてます^o^

ちぎりぱん
近所に買い物に行くときに歩くようにしていたので、30~一時間くらいは毎日歩いていましたが、それ以外は特に意識して増やしたりはしませんでした。
後期になってからは冬だったので雪やインフルエンザ流行のために、無理には外出しないでと逆に言われました。無理な運動よりカロリー制限をした方がいいと。
先生は運動したから安産になるとか陣痛には繋がらないという考えです。
個人的には体力が落ちなくて運動不足にならない程度でいいんじゃないかなと思います。
トイレは安定期前に眠れなくなった頃から近かったです。同じくらいだったと思います。

退会ユーザー
安定期入ってからは週に3、4日、40分ほど歩いてました!現在、歩くとお腹がすぐ張るのでちょっと控えめになってしまってます。
ウォーキングの効果は30分以上かららしいですよ!
トイレが近くなったのは私は7ヶ月くらいからでしたよ!お腹が人よりかなり小さめなので膀胱も圧迫されるのが人より遅かったんでしょーね!お腹の大きくなり方にもよるのかな?
コメント