※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺこ
妊娠・出産

カラー剤とストレート剤の塗布方法について、妊娠中の影響について教えてください。頭皮につくかどうかで違いがあるでしょうか?

美容師さんいらっしゃいましたら教えてください。
カラー剤やストレート剤の塗布の仕方についてです。
赤ちゃんに薬液が影響ある、ない、様々な意見を耳にしますが、仮に影響あると考えた場合でお願い致します。

塗布する際、カラー剤は頭皮につくから妊娠中はやめた方がいいけど、ストレート剤(縮毛矯正)は頭皮に直接つかないから大丈夫だよ。と以前聞いたことがあります。
塗布の仕方はやはりカラー剤とストレート剤では頭皮に付く付かないちがうのでしょうか?

よろしくお願いします😣💦

コメント

ゆ

美容師です😀
カラーは要望がない限り根元からつけます!!要望して頂ければあけて塗ることは可能です✨
ストレートや縮毛強制の1液は根元を少しあけます!
でもストレートと縮毛強制の2液は満遍なくつけないと髪が切れてしまうので根元につくこともあります!

妊娠中、母乳育児中、赤ちゃんに影響はないです✨

• こっぺこ

こっぺこ

詳しくありがとうございます😣❤️
    また影響はないとのこと、安心しました😊

• 7月27日
たろ

カラー剤とストレート剤では塗布の仕方が違いますよ。
ストレートをするときに頭皮には絶対に付けないと思います。特殊な薬液ならあるかもしれませんが、一般的には聞いたことがありません。
頭皮に付けること熱が入り、薬液が過剰に反応して、痛みの原因になりかねないです。
カラー剤は頭皮についてしまう場合があります。
ある程度ギリギリを塗らないと、根元が染まらないので。

私の考えでは胎児に対しては影響はほぼないと思ってますが、ママの肌荒れする可能性は通常よりも、高いと思ってます。
それを踏まえても、気になるならストレートだけにするのがいいと思います。

• こっぺこ

こっぺこ

詳しくありがとうございます😣❤️
    影響はほぼないとのこと、またストレートのみかける予定だったので安心しました😊

• 7月27日