※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
妊娠・出産

子どもの湿疹がひどくなり、汁が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。小児科でもステロイド系の薬を出してくれますか?

子どもの湿疹が酷くなって汁が出るようになってしまいました😣
写真見づらくてすみません…耳の横に1ヶ所だけです。
今日病院に行こうと思うのですが、皮膚科か小児科どちらに行く方がいいか悩んでいます💦
小児科は保湿の塗り薬以外にもステロイド系やロコイドなどの治癒力のある薬も出してくれますか?
急ぎ回答いただきたく、こちらのカテゴリーにて失礼いたします。

コメント

いちまま

先生の考えによるかもしれませんが小児科なら出してくれると思います😊
うちは出してくれてますよ!

私だったら小児科いきます。小児科は体全体をチェックしてくれるし、当たり前ですが乳児のことに詳しいから副作用が少ない薬を処方してくれる気がするので💡

ささみ

この時期手足口病や感染症が怖いので皮膚科にいきます(><)

らび丸

まとめてのお返事をすみません💦
コメントくださりありがとうございました☺️
すごく悩んだのですが手足口のことをお聞きし、調べたところ万が一感染すると今の月齢では重症化するとこわいということがわかり😭とりあえず皮膚科に行き、無事に薬をもらってきました!
これで様子を見たいと思います。
また来月には予防接種で小児科にも行くので、その時にもまた診てもらおうかなと思います✨
お力を貸して下さり本当にありがとうございました🙇‍♀️