男の子が一才で、意味のある言葉はまだ出ていないが、指差しや拍手、バイバイはしている。ちょうだいやあーんなどの言葉に反応し、意味は理解している部分もある。ママやパパ、意味の分かる言葉はまだ言えない。これでいいでしょうか?
昨日で一才になりました。男の子です。だんだんと意味のある言葉が出てくる時期となってますがうちはあまり意味のない言葉は出てない気がします。指差しや拍手、バイバイなどはしています。ちょうだいやあーんなどいうとくれたり口にものをくれるので意味は理解してる部分もあります。ただママやパパ、マンマや意味の分かる言葉は全くないです。まだこんなもんでいいんでしょうか?
- レオナ
コメント
4人のママ
1歳3カ月ですが、うちもそんな感じです。
パパとママは言うには言うけど絶対違う場面でも言ってるしわかってないような気がしてます笑
まだまだって感じです💦
まーこ
1歳半ですがパパとワンワン以外はイマイチですよー💡
上の子も2歳くらいまでほとんど喋らなかったです😂
-
レオナ
安心しました!!ありがとうございます(o^^o)1歳児健診でも聞いてみたいと思います!!
- 7月26日
レオナ
そんなもんですよね!!安心しました(o^^o)1歳児健診でも聞いてみたいと思います。ありがとうございます!!