※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
子育て・グッズ

9月生まれの男の子のために、入院準備が整ったが、便利なベビー用品があれば教えて欲しいです。

一応一通りベビー用品も入院準備も終わったんですけどあったら便利な物あったら教えて頂きたいです😌

ちなみに9月生まれの男の子です👶🏼

コメント

❁¨̮

円座のクッションは買いましたか?😆

R(22)

入院中 ペットボトルにつけるストロー💛👍🏼だいぶ楽でした

はじめてのママリ🔰

授乳されるなら以外にこう言うの便利でした。

育児って思ってるよりその子、そのママによってほんとにまちまちなので、、
あまり他人のあったら便利なものは買わないのが1番無駄が無いですけど、確実に使えるものはメルシーポット(別売りボンジュールも)ですね!

新生児の頃は上の子いない限り何か貰ってくる事もほぼ無いので出番少ないと思うけど、後々絶対に使えます。
出産祝いなどに頼んでもいいレベルです。

choco

ストラップ付のスマホケース便利です。赤ちゃん抱っこしながら部屋移動するときとか両手塞がるので、ストラップに手を通しておけるから便利ですよ。

ママ

私もメルシーポットは絶対育児に必需品だと思います😂

ゆめまま

うちは、置くスペースがなくてかわなかったですが、バウンサーはあるといいかもです。あと授乳クッションあってよかったです☆