男の子が物をひっくり返して遊ぶのはよくあることなのでしょうか。服を片付けるように言っても楽しそうに繰り返すため、困っています。
うちの子たちだけかもしれませんが、中身全部ぶちまけたがるのは男の子あるあるですか?
レゴブロック、ケースに入れているのをひっくり返して出して、遊んで片付けかなと思ったら全部入れたとこで出して…
ぬいぐるみが入っている箱もひっくり返して自分に全部乗せるように出して、服が入っているケース開けて投げて出してました😇
服に関しては「やめて」と言っているのに楽しそうに繰り返すので、途中から真顔で「楽しくない面白くないやらないでって言ったのに」と対応して、無言で畳んでいたら、泣きました、泣きたいのはママです🥲
服を畳んでしまった後、一緒に遊んで仲直りしたので?ご心配なく❣️
そんな上の子を見ているからか、下の子もよくおもちゃ箱をひっくり返します😂
- にんにん🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
海
うちもですよー!
朝イチにおもちゃをぶちまけるところから始まります😂
服は引き出しにチャイルドロックしてあるので大丈夫ですが、ロックしてなかったら全部ひっくり返してると思います🤣
ママリ
やります。毎日何回もやられます。
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます‼️
毎日何回も、やっぱりそうですよね😂普段ならまだいいのですが、運の悪いことに生理が始まってもう無理💢ってなってました。自分だけじゃないと知れて良かったです。
片付けたと思ったら次の瞬間ザザザザーって聞こえてチーン…いつになったらやらなくなるのか…- 6月7日
-
にんにん🔰
あー、目覚めてほしくなかったやつですね😅お子さんおいくつですか?
- 6月8日
-
にんにん🔰
あ、それは2人とも目覚めちゃいそうですね🤣
今日もぬいぐるみを全部出して、ぬいぐるみに襲われるぼく、を演じてました〜- 6月8日
-
にんにん🔰
あー、なんか分かります😂下の子の真似しますよね〜うちは今日、余った母乳パッドが全出しでした。まぁ、音もしないし当たっても痛くないからいいかーと思って、一緒になってばら撒きました笑笑
- 6月10日
-
ママリ
うちは前までやらなかったんですがここ最近それに目覚めたのか今日は5〜6回やってました😑
- 6月7日
-
ママリ
1歳9ヶ月と、3歳3ヶ月です!
- 6月8日
-
ママリ
うちは上の子が目覚めました…下の子がやってるのをみて真似しました笑
- 6月8日
にんにん🔰
コメントありがとうございます‼️
良かった、うちだけじゃなくて安心しました〜ふちまけないと朝が始まらないんでしょうね🤣
SNSで流れてくる世の男児たち、たいそう丁寧な遊び方をされていて、夜に軽くリセット〜で片付くリビングやおもちゃ部屋で、言う通りに指先のトレーニングになる遊びをやっていて、あれ?と思ったんです。これでも1年前よりは話を聞いてくれて、お勉強っぽいことも一緒にできるようになったのですが、ここ数日のぶちまけブームに参ってましたー😂😂