寝不足でお子さんが夜中に起きてしまい困っています。お昼寝は2時間寝てしまうため夜はなかなか寝てくれません。休日はお昼寝を1時間にしても夜は寝ず、困っています。
寝るのが日付をまたぐ事ばっかりな上に起きるのが朝方の4時や6時だったりの睡眠が短時間が1ヶ月くらい続いています… 本人も日中保育園で眠そうにしているみたいですが、お昼寝を2時間は確実に寝てきてしまうため色々試しましたが夜は中々寝てくれません。
休日はお昼寝させないかさせたとしても1時間と決めているので寝るのも10時にはぐっすりです。園でのお昼寝をなくすことはできなくても減らせないか相談しているのですがしてもらえず…
わたしもここ何ヶ月かまともに寝れてなく夜本人が寝るまで眠いなか付き合うのも辛くなってきて寝るまでも何回もお茶飲みたいがために叫んでリビングまで連れて行かれるのがほんとにイライラします😞
皆さんのお子さんはあまり寝てくれないときどうしてますか?
- みな(7歳)
miho
とりあえずお茶はベッド近くにマグなどに入れて置いておくのはどうでしょうか??🥺
もしすでに試されていましたらすみません💦
寝てくれない時はもう私は勝手に寝ちゃってます😂😂
寝室には特に危ないものなど置いてないのでまぁいっか、みたいな感じで😅
初めてのママリ🔰
うちの息子も寝たくないと言うことでお茶飲みたい、爪切りたい、熱測りたいなどいろんなこと言ってきましたがそれを全部枕元に用意して寝かしつける時もちょっとかわいそうですが背中を向けて何も反応しなかったら寝るようになりました。
コメント