※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中のお尻の痛みについて相談です。これは何かのサインでしょうか?経験のある方、教えてください。

今妊娠5週と6日なんですが
妊娠したとわかってからすごくお尻の割れ目あたりが痛くて、座るとき、寝てるときに急激に痛みがきます(´・・`)
これはなにかのサインなんでしょうか?経験のある方教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

さらい

坐骨神経痛ですかね?
何のサインかはわからないですが、、

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

コメントありがとうございます!神経痛なんですか?これは誰でも経験するんでしょうか?来週婦人科行くので聞いてみます!

• 3月29日
  • さらい

さらい

私はありませんでしたが、ある方もいるみたいなので、相談してみてください!(*^^*)

• 3月29日
わんわん

私も痛みありました💦朝起きてトイレに座るのも苦痛で…今も時々痛いです(´・_・`)
多分坐骨神経痛やと思います!
後期は特に痛くなるみたいでその時は腰帯とか巻いたら良いみたいです(^_^)
妊娠初期でもあるみたいなので、大丈夫だとは思いますがどうしても痛みがきついなら一度先生に相談されたら良いと思います(*^^*)

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

コメントありがとうございます!トイレのときはそんなに痛みがないんですが、座るときが激痛で(´・・`)後期の方が痛いんですね(´・・`)痛みが続いたら相談してみます!

• 3月29日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね〜私は仰向けでずっと寝てて起きたら激痛です、、そのままトイレに行くので余計にかもしれません💦
    同じ体勢で寝てたり、長時間座ってたりしたら痛いみたいですよ(´・_・`)
    でも今は安静にしときたい時期やし、しばっちさんが楽な体勢で体を休めてくださいね(*^^*)!
    赤ちゃんが産まれやすくなるように骨盤が変形していく過程で痛いと思うので、痛みでの心配はいらないと思います(*^^*)

• 3月29日
  • ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

ありがとうございます( ¨̮ )楽な姿勢で安静にしておきます!痛みでの心配がなくて良かったです!

• 3月29日