性格に悩み、自分を変えたいと思う女性がいます。スイミングや勉強での怒りや、子供との関係について悩んでいます。自分を受け入れることや楽しむことの大切さに気づいています。
自分の性格がとことん嫌で、もう消えてしまいたいと思います。性格悪いんです。ほんとに。
スイミングでなかなか昇級なければメッチャ怒ります。
理由は、友達においぬかれたから悔しくて。
ちゃんとやったと言っても、コーチに言われたことやれてないからいつまで合格しないんでしょ?お金払ってんだからそろそろ合格もらってこい なんて言ってしまいました。
本人に悔しくないのかきいたら
悔しくない、だってがんばればおいつけるもん って。
それきいてこの子マイペースなんだな、、と思いもありますが何より 自分は自分 でいられていることに感動し、親の私が勝手によその子と張り合って大バカだとおもいました。
サッカーもやってますが、負けても悔しくない様子、、笑
楽しい それが一番のようです。
お勉強に関しても他の子より◯◯ができてほしい という思いがあり毎日チャレンジをやらせたり。
くちうるさい母親なんです。
どうしたらこんなわたしの考え、性格なおるんでしょう。。もうこの年だと無理ですかね。。
こんな母親を大好きと言ってくれる子供、なのに変に優劣つけたがるうるさい自己満の母親、情けないです。。
わかっちゃいるけど、、張り合ってしまう、、
- メレディス(10歳, 12歳)
メレディス
もう毒親なんですよきっとー、、きっとというか絶対。。
何でこうも、周りと比べたがるんでしょうわたし。。優位でありたい??そういうわけではなく、できないよりできていたほうがいいという安心が欲しいのかも。。
褒めるとほんとニコニコしてがんばろうとするんですよね。それを、踏んづけるような自分が憎い
コメント