※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuha
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が成長していて、言葉や仕草が可愛い。最近は「バイバイ」や「いただきます」を言うようになり、食事の時には特に愛おしい。他のお子様も同じようなかわいい仕草をするでしょうか?

10ヶ月の息子を育てています。備忘録として記録させてください( ˘。˘ ) 最近みるみる成長していて、バイバイ、いただきます、ごちそうさま、ありがとう、どうぞ、あれ!(指差し)、おいしい(両手をほっぺに当てる)、はーい!はできるし、ママ!たた!(パパ)たーた!(いただきます)あっ!、あーと(おそらくありがとう です)は言えるようになりました。こんなにも成長って早いものなんだなあと思って涙が出そうになります。

この前検診の時に先生に会った瞬間半泣きで「バイバイ」をしてて先生が「先生はバイバイしたくないよお!!!」と2人で楽しそうにしていました(笑)いただきますとごちそうさまも、この前までは言ったらする感じだったのですが、最近はご飯が出てきたらするようになって余計愛おしいです(T . T)❤️ バイバイの時にまだ下手くそで顔も一緒にぶんぶんしてしまっています(笑) いつも可愛いのはもちろんですが、皆さんはお子様の「かわいい〜〜」と思わず声が出てしまう仕草などはありますか?🐶

コメント

ミツカン(^-^)

すごい!たくさんスキンシップされているからですね😆
可愛い☘️

うちは、色々教えてみますが、おっぱいのサインだけ早くに覚えて、そればっかり笑

あとは、おはよう、手を挙げる、どうぞ、指差し、拍手をするなどをたまにしてくれます。

おっぱいのサインは、水分補給したい時やおっぱいが欲しい時が分かりやすくなって助かっています🙂✨

• yuha

yuha

わ〜有難う御座います(T . T)
    休日は人が多いので出歩かないのですが平日はもう何処へでも出かけて、親のエゴかもしれませんがいろんなものに触れさせてます!😂

え〜それも可愛すぎます😭拍手したりリズムとったりめっちゃかわいいですよね、、、🤦🏻‍♀️笑 おっぱいのサインできるのはすごいです!うちは「あぁっ!!」って喧嘩腰でねだってきます・・・

• 7月25日
しーまま

成長早いですね✨
日々できることが増えると、感動しますよね🥰
うちはスタートが遅かったですが、突然一気に色々できるようになりました😁

最近のお気に入りは…
・「しほちゃん、可愛い♪」と言うとほっぺに両手の人差し指あててくれるんですが、その時に耳の近くから前に向かって指で押すので、ほっぺがブニッてなってるところ
・眠くなると目をこするので「眠たいかな?ネンネする?」と聞くと頷いて寝室に行きベッドに転がり、仰向けで自分の胸を手のひらでトントンしながら「ねんね、ねんね」と歌い出す(パパがオリジナルのねんねソング作りました)ところ
・着たい服やつけたいアクセサリーを着せてくれ、つけてくれと持ってくるので着せたりつけてあげて、「可愛いねぇ」というと、姿見のミラーのところへ走っていって、鏡に映る自分をみてニコニコしてるところ(その前に鏡の前で自分に当ててから持ってくることも)
・手を広げておいでーというと笑顔で走ってきて飛び込んでくるところ

この辺りが毎回キュンキュンしてます💓
多くてすいません😂

• yuha

yuha

有難う御座います(T . T)❤️勿論イラっとしてしまうこともありますが、それ以上にかわいいですし、同時に先輩ママさんたちを尊敬します🤦🏻‍♀️

うわ〜〜〜😍めちゃくちゃかわいいです!男の子もかわいいですが、やっぱり女の子もめちゃくちゃ可愛いですね、、羨ましいです( ᵕ. ᵕ̩̩ )❤️これ読んで相当癒されました・・・有難う御座います💕
    しほちゃんも、しほちゃんママさんもお体に気をつけて過ごしてください💡

• 7月25日