※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛したかったけどなにかしらの事情でNGだった方いませんか?😭諦めつか…

無痛したかったけどなにかしらの事情でNGだった方いませんか?😭諦めつかなくて😭

3人目中期です。
過去2回とも叫び散らかし、吐き、泣き。

田舎すぎて産院2つしかなくてどちらも無痛やってなくて。
車で1時間の所が無痛スタートしたので行くつもりでした。

38週の月曜日に計画、それ以前は基本は麻酔できないが、麻酔科の先生と手術室が空いてたらできるかも?と。

過去2人とも37週で生まれてて多分間に合わない気がするな…12月28日になるので、年末年始だとやってくれなかったりするか?と思い諦めようかと思ってきました😭😭😭
でも諦めつかなくて😭

コメント

🐘

何かしらの事情というより、産院の先生に3人目なんだから無痛じゃなくてもいけるっしょ!と言われ、、、ずっと無痛にしようしていたのですが結局自然に産みました🤣

はじめてのママリ

すいませんまだNGになった経験ではないのですが...似たような状況です😭!!
上の子達2人とも37週で産まれてますが、無痛分娩なら計画分娩しかできずその予約がとれるのが38週からとの事で...予約日前に陣痛や破水があればそのまま普通分娩になると言われた、産院変えようか迷うほど諦めがついていません😭💔

ママリん

無痛予定でしたが普段食べないマクド食べて血圧急に上がったせいで緊急帝王切開に。
術後、壮絶でした。
でも、我が子が選んだ生まれ方と思うことにしました。
実際、私の場合は2人目が予定帝王切開で上の子の行事とかの関係でドンピシャで良い日に産めて結果オーライでした。