※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
妊活

二人目の妊活を考えています。兄弟同じ誕生月についてデメリットはありますか?出費はかかるけど、お誕生日のお出かけが一回で済むかなと思っています。

二人目妊活始めようと思っています。
上のお下がりが使えるようにと、寒冷地なので夏頃生んで冬には少し大きくなってるように出産考えてます(一人目がそれで大分良かったので)

兄弟同じ誕生月って多いのでしょうか?
何かそれでデメリットありますか?
出費はかかるだろうけど、お誕生日のお出掛けとか一回で済むかな~と思っています😅
娘の誕生月はここ2年ディズニー行ってるので

コメント

のんのんの

うちは
1人目が10/10
2人目が10/15です!

メリットは1回で済ませられる事ですかね😂
デメリットは段々大きくなるにつれてなんで一緒なの!って言われないか心配ってことですかね😭

みー

同じ様なこと考えていたのでコメントさせていただきます!
2人目妊活に入ろうと思ってます。今からだったら春産まれの頃ですよね。同じ月までは考えていないですが、1人目7月産まれで春夏産まれ希望です!(授かりものなのであくまで希望です)
妊婦服や子供の衣類も同じくらいの季節だと使えるかなーととってあります😊