コメント
初めてのママリ🔰
友達の妊娠報告すごく嫌でした😭
こんなこと思いたくないし、割り切らないとだけど不妊体質で、クリニックにも通って、リセットくるたびに落ち込むけど周りにはいいたくなくて、知ってるのは自分と夫のみ。
その中で、実は、、と言われると、良かったね!というものの顔はひきつってたと思います。一時期は本当に妊活ノイローゼみたいになって、報告されたらSNSは非表示にしたりしてました。出産報告には返信しなかった人もいます。最低ですけど、それしか自分の心を守れなかったです😭
はじめてのままり
受け流してました。
表面上はなんとか「おめでとう」と言って、あとの会話はついてけない。私は1人目から不妊だったので、つらかったです。上の方と同じでSNSはスルー、グループラインもおめでとうとかスタンプひとつでスルーして、自分の心を守ってました。どうか、自分の心を守ることを優先してください。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠報告、予定日聞いたり性別聞いたりしたけどあまり覚えていません。
あーーやっぱりなーーと胸がギューっとなりました。
自分の心を守る。考えたこと無かったです...ありがとうございます。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
すごく嫌ですよね。
良かったねー!おめでとう!とは言いましたが私笑えてたかな?と思いますよね。きっと笑ってないです