※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

旦那が出張で帰宅が土日だけで、息子がお風呂で泣いてしまう。旦那に懐いていなかった息子が再び慣れるのが心配。無理やりお風呂をパパとさせるのは悪影響か。

旦那が出張で土日しか帰ってこないというのを
2週間ぐらい続いてしまったら息子が旦那と
お風呂に入るとギャン泣きします😩
私がお風呂はいってる間もギャン泣きです。
もともと旦那にはあまり懐いてなくて
やっとなついたところに出張だったので
また1からになっちゃった気がします。。。
私的には早く慣れてほしいけどお風呂無理やり
パパトイレさせると余計に悪影響ですかね?

コメント

真奈美

私は隣の県にお嫁に行ったので毎月1週間ほど実家に帰るのですが、その時は私の父が息子をお風呂に入れてくれます😊
でもまだ4ヶ月だからなのか毎回じいじ忘れられててお風呂泣かれてます(笑)
最初はやっぱり泣いてしまうので、じいじと息子が浴槽に浸かっている時に私も洗い場?まで一緒に入ってお話したりして、3日目くらいからは2人でお風呂入ってもらったらニコニコおしゃべりしてましたよ😊

M

パパはそんなもんですよね、
泣かれても仕方ない接し方なんだと思いますけど、時間かけて関係修復するしかないですね
お子さんが好きなことを一緒にしたり、おやつを旦那さんからお子さんにあげてみたり、最初は物で釣ってみるのもありかもしれません
お母さんが先に入り、洗って、後から旦那さんに連れてきてもらい子どもを旦那さんにあげてもらいその間にお母さんも服を着たりして、するとか、3人で一緒にお風呂に入るとか、1歳だとわかっているので、時間かけて慣れるしかないと思います