※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
妊娠・出産

妊娠中、胎動が激しくて困っています。夜も大暴れで眠れません。やんちゃな子が生まれるでしょうか?

妊娠中の胎動がめちゃくちゃ激しかった方いらっしゃいますか?!😂
現在9カ月の男の子を妊娠中なのですが、1人目よりも胎動が激しくむしろ困ってます…!!
お腹の横の方までうにょーんと足が飛び出たりぶるん!ぶるん!と動き回ったりもうとにかく激しいです。
特にお腹の真横から足がぐにょーんと出ると皮膚が伸びてうおおお!!!となります。
夫にそれを言うと【元気でいいじゃん】とケラケラ笑ってますが夜も大暴れしてるのでねれなくて困ってます。
やんちゃな子が生まれてきますかね?😁

コメント

りっちゃん

女の子で、あばら折れたかな?ってくらい凄かったです。動画も撮りました!現在止まることを知らない暴れん坊です!

はじめてのママリ

まだ子供1人なので他の子と比べられずで分かりませんがうちの子胎動激しかった方かなと思います😳ぶるん!ぶるん!めっちゃわかります(笑)1人でビックリして『うはっっ』とか言ってました(笑)男の子ですが出てきたら割とまったりした大人しめの子でした😂😂

二人とも生まれるその日まで激しかったです!
上の子はやんちゃです😂
下の子はまだ小さいので分からないですが、足の力は半端ないです🥴

咲華

胸やお腹部分を(お腹の内側から)激しく蹴られたりして、いたたってなったことあります!!産まれてきて、とても元気です😂きっと、やんちゃな子供さんだと思いますよ🤣

なめこ

現在2歳の息子が胎動激しかったです😅

切迫早産で入院して点滴もしてたのに、激しすぎる胎動でお腹張るので毎日ヒヤヒヤでした💦
結構痛いんですよね、、、胎動でねれない日も多かったです😭

ちなみに現在、運動神経は良くて活発な子ですが、性格はやんちゃではなく優しくて穏やかな子ですよ💕