コメント
ねないこだれだ
わっ、うちの子もおでこを壁や床にガンガンしてます。
おもちゃひったくったり服引っ張ったりするから、ずっとそばについてます😅原因はわからずすみません😅
咲や
言葉に出来ない想いを伝えたいけれど伝える手段がなくてそういう行動に出るので、代わりに気持ちを簡単な言葉で代弁してあげてください
言葉が出るとだんだん落ち着いてきますよ😁
-
りえ
そうですよね、手段がないから仕方ないですよね、返信ありがとうございます😊
- 7月24日
ママリん🔰
8カ月だと仕方がないと思います~!
うちは男の子なのですが、個人的に女の子の赤ちゃんの方が、他の赤ちゃんに興味津々で近づいて来てくれるイメージがあります
そのときはやっぱり、髪を引っ張られたり目を触ろうとしたりされますが、赤ちゃんあるあるだと思います!
お互い様だと思って皆さん児童館に行きますし、親が予防しようとする・謝罪するがキチンあれば、不快にならないですよ🤗(見てるだけだと放置かよ!ってなっちゃうと思うので)
うちの子もよく壁に頭をガンガンぶつけて遊んでました!
ベビーマッサージの先生に聞いたら、
・頭を振って遊んでいる(頭が一番動かしやすい)
・前に進む動作の一つとして遊んでいる
といったのが理由みたいです!一時期で落ち着いたので、様子を見ていいと思いますよ🙆
-
りえ
そうなんですね!
わかってはいたもののいざそういう事になると不安になっちゃって、、
1人目だし何かと周りの子と比較しちゃって、、1人で不安になってました!
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 7月24日
りえ
同じ気持ちの方がいて少し安心しました!ありがとうございます!