※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘が10キロになりました。抱っこ紐を使っていますが、心配です。同じ経験の方、大丈夫だった方いますか?

娘は10キロになりました!
抱っこ紐使ってます。
まだまだ抱っこ抱っこで大変ですが
赤ちゃん大丈夫か心配になります!
同じような方で、大丈夫だったよって言う方
おられますか?

コメント

息子も娘も同じ頃に10kgなりましたが、娘はまだ抱っこ紐ですし、息子も1歳半くらいまでは使ってましたよ☺︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨
    大丈夫でしたかー?

• 7月24日

退会ユーザー

娘の妊娠中もちょこちょこしてましたが、張ったりしなければ大丈夫です⑅︎◡̈︎*

• 7月24日
ゆきだるま⛄️

11キロないくらいの子を8カ月まで抱っこ紐してましたよ😅💦張らないならまだ大丈夫じゃないですか??今回は重いもの持つ仕事しててかなり痛みや張る感じがあったのですぐ仕事やめて抱っこもほぼしてません😔

• ママリ

ママリ

そうだったのですね💧ありがとうございます✨

• 7月24日

ママが辛いなら控えるのが1番ですが私は32週頃までエルゴを使って次女抱っこしてました。当時12㎏くらいありました。
私がしんどくなってきたので1度辞めたのですが買い物行ってもカート拒否、全力で脱走、あとタイミング悪く胃腸炎やらロタやら立て続けに体調不良に見回れ通院に抱っこせざるを得ない環境になってしまいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 7月24日