旦那との将来の不安や転勤について話し合いたいが、旦那が行動を起こさずイライラしている女性の相談です。
旦那にイライラします。
そのうち転勤になるかもしれないから
家は買わない。実家にいる親が亡くなったらそこを相続してリフォームすればいい。
と言い始めました。←でもいつ両親が亡くなるの?10年先としてそれまでずっと賃貸暮らし?これを言うと黙ります。
でも転勤は嫌だから転勤になったら退職する。←アラフォーで目立つ資格もないのだから転勤無しの募集中の同業他社に転職したら?と提案しても、それは嫌だと…
子供抱えて貯金も微々たるなか、背に腹は変えられないだろ💢と頭にきます。
旦那は普段から優柔不断です。優しいと優柔不断を履き違えています。
私も育休中ですが自分の職場では地域限定社員にしました。主人の職場では、地域限定社員の枠はありますが主人は営業職のため会社が地域限定を無しに定めています。
私の実家には(実家は近い)病人が二人います。うつ病の妹と癌の父です。病人も心配ですが心労が重なる母が1番心配です。
なので私も転勤は嫌です。
早く転職活動するなりしてほしいのに、行動を起こさない旦那にイライラします。
せめて、転勤になったらこうしよう、こうやろう!とか話し合いしたいのに、うるさい、疲れてると言われ話もしません。
先の見通しが全然たたなくて、ただただ不安です💧
こんな旦那にはなんと言えば伝わりますかね?(T_T)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
最初の転勤の可能性があるから、家は買わないって言うのは理解できたのですが
転勤が
ダンボ
転勤になるから家は買わない、でも転勤になったら辞める。って矛盾してますよねー🤣🤣
両親何歳くらいですか?
この時代、80.90まではざらに生きる思いますよ🤔
うちは旦那の実家が新築でしたが、500メートル離れたところにマイホーム建築中です!
自分たちが年取ったら実家にいこうか〜と話してます。
賃貸の家賃を両親が死ぬまで払うのは絶対勿体ないです!
ましてやいつ死ぬかも分からないのに…
お互いの実家を行き来できるようなところに家があるといいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、言い方悪いですがいつ死ぬかなんてわからないのだから中古でもわたしたちの住処を考えてほしい。
ローンが怖いようですが、私は永遠と家賃を払うほうがこわいです。
全然、はなしが進まないです。
正直、離婚も考えてしまいます。- 7月24日
-
ダンボ
うちは子供に財産を残そうと家を建てました!家は古くなりますが土地は高いところなので、、家賃では何も残りませんよね😱
旦那は↑の考えでマイホーム決断しました!ほんと、いつ病気なるか分かりませんし死ぬかわかりません😭
例えば実家に入る考えもないんですよね?そしたら一生賃貸ですもんね…- 7月25日
はじめてのママリ
すみません、間違えて投稿押してしまいました。
転勤が嫌だから、退職する。
これは、えー?
ってなりますよね。
結局転勤しないなら、家買ってもいいじゃない..
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、転勤しないなら今のうちに家を買うなりの行動してほしいです…