コメント

パプリカ
#8000に連絡してみては⁇
お子さんの様子を伝えると病院に行ったほうがいいかなど相談にのってくれますよ‼︎

ちは
東京都では、保健所や保健センターが閉庁する時間帯に、子供の健康・救急に関する相談に、看護師や保健師等が応じています。
また、必要に応じて小児科医師が小児救急相談にお答えします。(電話相談のため、医師が診断をするものではありません。)
電話番号
我が家は千葉ですが番号は同じです

なっち
私だったら他に異常なければ様子みます!
私も以前電話して熱だけで他におかしいところはないですと言ったら同じように言われました😅
40度超えてたらちょっと心配なので病院行きます!
下剤で熱下げてあげないといけないので!
一応脇の下に保冷剤とか冷えピタ貼って熱を下げるように努めてあげたらいいと思います!
あと可能であれば飲み物なんかも用意してあげたらいいかなと思います!
ちなみに足は冷たいですか?
手足が氷のように冷たいとまだ熱が上がる合図です。タオルケットなどで身体が冷えないようにしてあげてください!
手足が熱いときは1枚脱がせたりしてクールダウンの手伝いをしてあげるといいそうですよ😊
お大事になさってください。
-
おチビ
先程電話させて頂いたら明日熱があるようであれば受診をおすすめします。
今はゆっくり寝かせてあげてください。との事でした💦
手足は暑いです!頭も!
脱ぎ着しやすいロンパースを着せたのですが、ダメなんですね😣
無知で申し訳ないです💦
ご回答ありがとうございます!!- 7月24日
-
なっち
夜間診療は連れて行ってもその日分の薬しか出してもらえないので、熱がつらくて寝付けないとかでない限りは次の日まで様子見で大丈夫だと思います😔
いや!全然ロンパースでいいと思います!!下の方がおっしゃっているようにボタン開けたりして涼しくしてあげてください✨
明日の朝には下がってるといいですね😭
ゆっくり休まれてください。- 7月24日
-
おチビ
そうですよね…💦
わかりました!
すごく助かります🙇♀️
下がってることを願って寝ます😣
ありがとうございました😭🙇♀️- 7月24日

ゆかみ
はじめてのお熱ですか?心配ですよね。
私なら上記の症状でしたら、部屋を少し涼しくしたり子どもが着ているものがボタンならボタンを外して風が通るようにしたりして朝まで様子見るかなと思います。
-
おチビ
初めてで心配だし不安です…😔
わかりました!
とにかく涼しくなるようしてみます!
ご回答ありがとうございます😭- 7月24日
-
ゆかみ
そうですよね、分かります!
室温や服でも体温少し下がったりしますよ。心配ですが、ママも少し休むようにしてくださいね。- 7月24日
おチビ
ご回答ありがとうございます!
をうてばかかりますよね?💦
パプリカ
こどもが熱出ると不安になりますよね(´・ω・`;)
おチビ
初めての事で尚更です…😓
パプリカ
そうですよね💦私も1人目発熱の時は不安になりました。
おチビ
#8000を教えてくださったおかげで相談でき、安心して寝ることが出来ました😭
ほんとにありがとうございます!!