旦那はなぜ何もしないのか…。息子の寝かしつけ中からなんだかお腹痛くっ…
旦那はなぜ何もしないのか…。息子の寝かしつけ中からなんだかお腹痛くって(旦那入浴中)、寝かしつけてから何度もトイレへ。お腹いたいーとお風呂でスマホいじってる旦那にライン。旦那もお風呂から出てきてソファにいるけど、特に残ってる家事を手伝ってくれるでもなく…。
さっきまたお腹痛くてトイレにいたら、歯磨きをしている音が。
止まった洗濯機と夕飯の洗い物とお腹のいたい妊婦の妻を置いて、何も言わずに二階へと上がっていかれました。
なんなんでしょね。確かに育休だし仕事してないし…でも明らかに洗ってない食器とか、ぴーぴーって鳴った洗濯機とか、気づいてるよね?うちの旦那だけですか??😭
- ちび(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えー旦那さん冷たいですね😱💔というかお風呂にスマホって、、我が家ならありえません💦
⁂
うちの旦那もです😩
言わないと分からないです😩
洗い物に至ってはお願いしたところで「明日でいいんじゃない?」といつも言ってきます😇
-
ちび
いいことじゃないけど、仲間がいてなんだか安心しました😭
わかります!!!うちも今やらんといかんのー?とかすっとぼけて聞いてきます😇こないだは出かける前に息子のオムツかえてってお願いしたら、朝かえたんだよね?まだパンパンじゃないし帰ってくるまでいけるんじゃない?と言われました😇- 7月23日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
結局そういうのって こちらが言わないと動かないです。
「何でしてくれないの?」って聞いてみてください。
「言ってくれたら やってた」って言われると思います。
-
ちび
さっき何かを察したのか降りてきて、不機嫌にしてかつ、お腹いたいアピールで洗い物だけお願いすることに成功しました!
そうなんですよ、悪気はないんですよね。男性あるあるなんですかね。- 7月23日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
成功して良かったですね👏🏻✨
これは男性脳と女性脳の違いで、女性は相手に対して「気持ちを察して欲しい」「言わなくても分かって!」って思う生きものですが、男性脳は相手の気持ちを察するのが苦手なんだそうです😥
私も結婚当初「察して欲しい」願望が強かったですが、やっぱり直接言った方が 100%伝わります👍🏻- 7月23日
-
ちび
やはりそうなんですね💦感情的にならず、的確にやって欲しいことを伝えられるようになりたいものです😭
- 7月24日
みみぃー
ちびさんの所だけじゃないですよー!
私のところもあります!!
スマホのゲーム、YouTube、録画ばかりで子どもは基本私ばかり見てます😕
というか私が妊婦の時ですら
手伝いもなければ
わがまま言われました!
それを聞いてあげてるのに
ごちゃごちゃ言うてきたり…
意味不明な人だなと思ってます。
-
ちび
いいことじゃないけど、仲間がいて安心しました😭
わかりますー!うちは1人目妊娠中は結構やさしかったでんですが、2人目妊娠中の今は家事育児ともに丸投げされてますね。。なのに子供は3人欲しいとか、どの口が言うか?!ってのが本心です。笑- 7月23日
ちび
何かを察したのか、お茶飲むの忘れてたわーとか言って今降りてきました。笑
洗濯は終わったので、洗い物だけ頼んで私は歯磨きしてます。笑
お風呂にスマホ、いいご身分ですよね💦私は毎日息子と入ってるので、楽しいけどバタバタ。旦那は優雅に動画見ながら1時間以上の入浴です。さすがにお風呂は洗ってくれますがね。