※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの体温が39度あり、病院で検査したが異常なし。風邪かもしれず、薬は処方されず。安心していいのか不安。経験談を教えて。

3ヶ月の母です。今日夕方、体温が熱いなぁと思って測ってみたら、38.6あり、今39度もあります。
病院では血液検査されましたが特に異常なかったようで、上の子の風邪がうつったんだろうとのことでした、
特にくすりは処方されませんでした。
そのうち下がるだろうと言われましたがまだ3ヶ月なので不安です。
39度もあって大丈夫なのでしょうか?
経験談など、おしえていただければ幸いです。

コメント

ぴっぴ

検査で異常なかったのであれば風邪移ってしまったのかなーという印象です。

3ヶ月だと座薬も使えないですから、可哀想ですよね💦
さすがに40度近くなったらすぐ救急へ行って下さいね!

• 母

ありがとうございます!!そうします😭

• 7月23日
パプリカ

下の子が生後1ヶ月になったばかりの時、39度超えの熱を出し救急へ行き検査をすると異常はなく、上の子の風邪を貰ったのでしょうと返されました。2日ほどで下がらなかったら再受診するように言われ2日後になんとか下がりました。もちろん、薬は処方されず熱を計るのみ。。
寝不足になってしまいますが、熱がこれ以上上がらないかチェックして様子見るしかないですね。見るからに異常な感じなら救急へ行かれてください。

• 母

ありがとうございます!こまめにチェックします😢

• 7月23日