夕食の離乳食をどのタイミングであげるか悩んでいます。夕食後に夕寝をするので、食事の前後どちらが良いか教えてください。
離乳食(二回食)のタイミングについて、
前回質問させていただき無事我が家は15時にあげる事で落ち着きました。
しかし、6ヶ月検診の指導で体重の増えや夜の眠りの浅さのため夜あげるよう言われました。
ニュアンスとしては寝る前にあげろという事だと思うのですが、寝ぐずりがかなり酷いため、とりあえず夕飯の位置付けであげることにしました。
9時朝ごはんに1回目、16時夕飯で二回目です。
すると、満腹になり17時から1時間ほど夕寝し、18時入浴、19:30-20:30就寝になりました。
このタイミングで夕寝をされるくらいなら、風呂後にするべきなのか、悩んでいます。
風呂後に眠くなってしまうこともあるので、食べないまま就寝されるのも困るし、、、
皆さん二回目はお風呂の前後どちらにあげていますか?
また、私の場合どちらが良さそうか経験者の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします
- mia
mia
夕飯から就寝までスムーズそうで羨ましいです💦寝ぐずりとかあまりない感じですか?👀
mia
わ、いいですね!おしゃぶりあげても抱っこ紐でゆらゆらしない限り絶対寝ないので羨ましいです😂
コメント