コメント

はじめてのママリ🔰
ガムを噛んだ事は絶対に伝えた方がいいです。
健康なのにそのガムのせいで検査に引っかかる可能性もありますからね😔
代わりの検査はあるかもしれませんが、一般の個人病院とかだと難しいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
糖負荷試験は血糖値の上下を見ています
ガムにも少量の糖が含まれているため、結果が変わってきます
もしかすると、妊娠糖尿病だと、本当は違うのに診断されるかもしれません
体調もメンタルもお辛いでしょうが、ガムを噛んでしまったことは必ず産院側に報告してくださいね
糖負荷試験の代わりが無いかは産院に相談してみてください
本当に辛いのだと言えば、つわりがもう少し落ち着くまで糖負荷試験を待ってくれるかもしれません
とてもしんどいでしょうが、お腹の赤ちゃんのためにも正しい検査を行うことは大切なことなので、よく産院とお話ししてみてくださいね
-
あめだま
コメントありがとうございます…
- 4時間前

まっこ
妊婦健診とはまた違うかもしれませんが、職場の健康診断の時に採血があって…前もって職場(介護施設)の看護師から「朝ごはん食べないで来てね」と言われてたのに一口パクっと食べてしまい…その瞬間「あー💦!」と叫んでしまいました💦
正直に話したら「じゃ少し時間置こうか。というか、絶対食べちゃダメ!というより、食べたなら食べたでそれは言って欲しいんだよね…数値が上がって「あれ?」となった時、食べたせいだって分かればいいけど、食べてない筈なのにこの数値はなんだろう?ってなっちゃうからね」と言われました。
注意されてしまうのか、何か他の対策を指示されるか分かりませんが、口にしてしまってるなら正直に話して下さいね💦
-
あめだま
コメントありがとうございます。
- 4時間前
あめだま
コメントありがとうございます。