妊娠・出産 妊娠6ヶ月で3キロ増。健診で注意されるか。妊娠高血圧や糖尿病は尿検査と採血でわかりますか。 今妊娠6ヶ月です。妊娠前の体重から約3キロ増加しています。明後日、健診なのですが、注意されるレベルでしょうか。 また、妊娠高血圧や妊娠糖尿病は、尿検査と採血、どちらでわかるのでしょうか。 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 1 妊娠6ヶ月 体重 妊娠糖尿病 妊娠前 健診 はっぴー(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ウッディ 前回の体重からどのくらい増えてますか?🤔 うちは1週間に500g目安と言われていて、それを大幅にオーバーしたときは注意されました😂 7月23日 はっぴー 1ヶ月前の健診から約2キロです😓 7月23日 ウッディ それなら言われないと思いますよー!! 7月23日 はっぴー 言われないですかねー😣💦? 昨日から完食控えてます😁笑 注意された時は、どんな感じで言われましたか?体重気を付けてねー!みたいな感じでしょうか😣? 7月23日 ウッディ ちょっとこれはダメですね! ダイエットしてください。 って怒られました😂 まあつわりで4キロ減った分が一気に増えたのでしょうがないんですが…🤣💦 7月23日 はっぴー そんなはっきり言われたんですね😣 辛い〜💦 取りあえず明後日ドキドキで 健診行ってきます😭💦 7月23日 ウッディ 息子の時の産院は最終的に+10キロくらいで収まればいいよ〜と甘かったので、今回はメンタルやられました🤣笑 赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍💕 7月23日 はっぴー 1ヶ月ぶりなので楽しみです☺️ ありがとうございます☺️❣️ 7月23日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴー
1ヶ月前の健診から約2キロです😓
ウッディ
それなら言われないと思いますよー!!
はっぴー
言われないですかねー😣💦?
昨日から完食控えてます😁笑
注意された時は、どんな感じで言われましたか?体重気を付けてねー!みたいな感じでしょうか😣?
ウッディ
ちょっとこれはダメですね!
ダイエットしてください。
って怒られました😂
まあつわりで4キロ減った分が一気に増えたのでしょうがないんですが…🤣💦
はっぴー
そんなはっきり言われたんですね😣
辛い〜💦
取りあえず明後日ドキドキで
健診行ってきます😭💦
ウッディ
息子の時の産院は最終的に+10キロくらいで収まればいいよ〜と甘かったので、今回はメンタルやられました🤣笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍💕
はっぴー
1ヶ月ぶりなので楽しみです☺️
ありがとうございます☺️❣️