※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
家族・旦那

ほんとに旦那の嫌いなところ。基本すごく優しいタイプなんだけど、過去…

ほんとに旦那の嫌いなところ。
「ありがとう」「ごめんね」を言わない。

基本すごく優しいタイプなんだけど、
ありがとうとかごめんなさいが言えない言わない人間です。

過去にも「あなた、言わないよね!」と指摘したけど直りません。
今日旦那が会社の集まりがあったので送り迎えをしたんですが、ありがとうの一言もなくモヤモヤしています。

どうしたら直るのかな。
いちいち恩着せがましく言うのもやだし、
子供の教育上 ちゃんと言って欲しいです

コメント

YULI

うちの旦那もそうです!
私はちょっとのことでも、ありがとう、ごめんね、を言うので何で言わないのか…言えないのか謎です!
かれこれ20年以上謎です(笑)🤣

my

うちもです! 基本は優しいですが、ありがとうとか、お願いしますとか言えないです…
正直義実家を見ていると教育がなっていなかったんだなって思います。箸の持ち方も食事のマナー(箸でお皿を移動させたり…)が全くなっていません。
最近ありがとうを言わないことがストレスで、私から大げさなぐらい、ちょっとのことでもありがとうと言って、旦那に言わせるように仕向けるのがマイブームです😂

こころ

うちお互いに言わないかもです😅
ヤバイですね。。
送っても旦那は行ってきますだけだし、迎えに行ってもただいまだけなような...
それに関して私も何とも思ってなかったのが、間違いなんですね!
この質問で気付きました💦
気を付けてねとかの言葉はあっても、ありがとうってあまり聞かないなぁ😑
私も旦那には言ってないので、気を付けなきゃです💦

そーママ

まとめての返信ですいません🙏同じような方が多くて安心しました。いや、安心というか ますます旦那が腹立つんですが、旦那を育てなきゃなーと思いました。ご回答ありがとうございました😃