※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆の帰省についてどう思いますか。旦那の祖父母の家が宮崎県にあり、…

お盆の帰省についてどう思いますか。

旦那の祖父母の家が宮崎県にあり、このお盆に息子(10ヶ月)を連れて、初めてお伺いします。

私としては早く飛行機を抑えた方がいいと思い、旦那に何度も言っているのですが、旦那は直前でも大丈夫と聞く耳を持ちません。
またホテルの手配も必要になります。

旦那はお盆は基本休みですが、仕事が終わらなければもしかして最初から最後の1.2日は休日出勤があるかもしれないから、予定も不明確とのこと。

旦那には弟がいるのですが、思いつきでいろんなところに弾丸旅行に行っているようで、飛行機や新幹線、ホテルのチケットはいつも直前でもとれてるから大丈夫とのこと。

今回も、航空券は義弟が手配をお願いするみたいなのですが義弟にとってもらうから大丈夫と言っています。

航空券ってそんな直前でも取れるものなのでしょうか…??
とれたとしても、席バラバラだったりめっちゃ高かったりしますよね??

今日もその話をしたら「しつこい、俺が全部お金払うからもうこの話はしないで」と怒られてしまいました。

ちなみに義両親はすでに航空券のチケットは購入済みのようです。 

息子もいて初めての飛行機だというのに大丈夫なのかかなり不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰 

全て任せたらいいのでは無いでしょうか。
義実家の方に一度
「息子さんのお仕事の予定がまだ分からないみたいで、息子に全て任せようと思ってますがどう思いますか?」みたいに相談っぽく聞いてみてはいかがでしょうか?