コメント
みき
9時半😪私ならその時間まで待てません😅勝ったその日に行かなくてもいいのでは……?
うちの旦那も、思い立ったら「今日行こう!」な人なので よくうんざりします🤥「明日でよくない?」とズバッといいますよ😆
はじめてのママリ
私なら7時半にからの外食もナシです。子どもは8〜9時頃には寝かせたいので。旦那さんに言いづらいですか??言わないと、ずっと遅くから外食のパターンになると思いますよ…
-
暑い
はっきり断らないと繰り返しちゃいますよね…💧
娘のためにしっかり断るようにします😢
ありがとうございます🙇♂️- 7月23日
mama
断れない理由は何でですか?
まだ生後2ヶ月で9時に外食はびっくりです😦
旦那さんにももうちょっと父親の自覚もって欲しいですね😓ラー油さんもちゃんとそこは旦那さんに言わなきゃダメですよ!断れず…じゃなく頑張って断ってください🥺
-
暑い
断ったら不機嫌になりそうで。。
でも、娘のためにもしっかり断ろうと思います😔
旦那にも自覚してもらわないと。。。
頑張ります!ありがとうございます😢- 7月23日
ハービー
19時半の時点で行くの遅いと思いますよ。
まだまだお子さん小さいし、いつも遅い時間から行くってなるのは良くないですね。
断りづらいのかもしれないですがラー油さんしか言う人いてないですからね!頑張って伝えましょう😊
-
暑い
そうですよね。。。
娘のためにも断るようにします😢
あゆ
皆さんの言う通り19時半でも遅いと思いますので、お休みの日や夕方空いてる時間でいいと思います!
旦那様がその日じゃないと行かないというのであれば私なら行きません笑
たまーにでしたら遅くなることもありますが 、1番は子供の生活リズムを整えるのが大切だと思っています✨
-
暑い
そうですよね。。。
わたしも断り方が下手なので、あゆさんみたいに別の日にしようよ!って言えばよかったです。。。次から娘のためにもそうします😢
おにおん
19:30からの外出は遅いので断りましょ。
旦那様も父親の自覚をもたせたほうがいいと思います。
-
暑い
そうですよね。。。
娘のためにも旦那の為にもしっかり伝えます😢
はる
夜の外出は子供の成長に影響すると脳科学的にも証明されています。
お子さんを大切に思うならしっかり断るべきです!
連れてってもらう身?それは、感謝することではなく
有難迷惑なことなんですよ?
母親として胸張って子供の事考えてビシッ!と言ってあげてください♪
-
暑い
そうなんですね!?😱
知らなかったです……
娘のためにもしっかり断ろうと思います😢
パンナコッタ
子供が赤ちゃんだけで作らなくて良いなら作りたく無いので時間を考えてその日はコンビニ🍱
明日外食行くことにします!😂✨
長女のご飯もあるので自分たちは先に済ませてしまい明日外食という流れになりますが
うちで似たようなことがあれば旦那には、ふつうに
もう、遅いから今からだと子供も可哀想だしお風呂とかもあるから今日はコンビニにして明日ご飯連れて行って!って言います🙂
-
暑い
わたし断り方が下手なもので…😔
別の日にしようよ!って次から言ってみるようにします😢
不機嫌になられるのが怖くて言い出せなかったのですが、しっかり伝えること大事ですね😔
頑張ります、ありがとうございます🙇♂️- 7月23日
こたまろ
うちの旦那もパチンコで勝つとごはんいこうて昔からよくいいます!
でもそもそもパチンコ行く時間あるならその時間手伝ってほしいですよね😅😅
私は子ども生まれてからは全て断っています!遅くに連れ出したくない、どうしても行きたいなら誰か誘って行ってきてと言ってます😂そうすると大概諦めてくれますw
-
暑い
そうなんですよ!早く帰ってきてほしいんです😭
わたしも断れるようがんばります😢- 7月24日
暑い
そうですよね。。。
娘のためにズバッと言えるように頑張ります😢
ありがとうございます🙇♂️