※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

関東在住で実家、義実家共に関西です。GWに産後初めて実家に帰る予定で…

関東在住で実家、義実家共に関西です。
GWに産後初めて実家に帰る予定で計画中なんですが義実家にもよるべきですよね、、?
実家、義実家共に関西とはいえ2時間ほど離れており、実家への帰り道でちょっとルートをずらせば義実家にも寄れるかなという感じです。
ちなみに移動手段は電車です!

数ヶ月前にお食い初めで会った時にGWは帰省するの?と義両親から聞かれていたので声かけないのも不義理だけどわざわざこちらから声かけるのも面倒、、そして義実家で何して過ごせばいいのかと😂
旦那が自分の親と仲悪くて自分からは絶対連絡しないので必然的に私がやりとりするハメになってしまうのでそれも憂鬱です🫠
行かなくていいかなとも思いますが義両親は孫ラブで多分会えるのをめちゃくちゃ楽しみにしていると思います、、

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、皆さんどう思われるかとか実際帰省などどうされているかとか教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が連絡しないかつ別に行ったこと言わない限りバレないなら行かないです😂

ママリ

東北に住んでて、実家義実家が関西(同県だけど電車だと約2時間)の時は帰省の時は両方行ってました。
飛行機使ってたので空港から義実家の方が近かったので先に義実家へ行って一泊、その後私の実家へ行って2〜3泊(旦那は先に帰って私は更に数日滞在)が定番パターンでした🙂
義実家も帰省のタイミングでないと顔出せないので毎回行ってました。(日程伝えたりするのは旦那)
バレないし別にいい気もしますが、孫に会わせないのもなんかなぁ〜と(自分が数十年後、義両親の側になって息子夫婦が一切来なくなったら淋しいなとか😂)思って義実家も行ってました🙂

3kidsママ

義実家まで行くのは大変なので、会うなら義実家の最寄り駅駅周辺でお茶するとかですかね💦例えば駅周辺にイオンやデパートがあれば、そこに入ってるレストランでランチして遊び場で遊ぶとか🙌🏻