※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
妊娠・出産

甘いものが毎日食べたくて困っています。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?同じような経験の方いますか?

毎日甘いもの食べてる!ストレス発散になってるけど毎日食べたらさすがにお腹の中の赤ちゃんに影響あるかな😓もう毎日チョコとか食べたくなって仕方ないです。毎日甘いもの食べてる人いますか?食べたくなるもの甘いものしか思い浮かばない🤯

コメント

みーこ。

つわりが一旦落ち着いた頃にほぼ毎日シュークリーム食べてました😋
おいちかった〜😆💕

…ですが、
2週間ほどで気付けば2キロほど体重増えてたので怯えました😱

今はシュークリームはたまにで、なるべく間食は減らしてます😅

• ぷち

ぷち

美味しいですよね!!!😊毎日甘いもの食べたら飽きそうなのに全然飽きない😭特にクリームやティラミスみたいなのがそそられててやばいですっ

• 7月22日
ママリ

アイス、チョコ、ホットケーキ、お菓子、毎日 気にせずバクバク食べてました😅💦
妊娠前よりプラス18キロも増えましまが、元が細身だったので先生からはお咎めナシでした💡
赤ちゃんも何も問題なく、むしろ少し大きめに育ってました😂ただ、運動ほとんどしなかったので難産でした😱
食べた分だけ動くようにしてれば良かったな〜と、今更ながら思います😂

• ぷち

ぷち

わかります。気づいたら2週間くらい続けてました😱
    ストレッチ、運動ほぼなしです。やばいですね😱💦先生に気絶するよと言われてから頑張ってたんですけど脳貧血起こしてからダラダラしてしまいました!ひゃ〜今体重5キロ増えました

• 7月22日
ゆに

上の子の時は、
悪阻落ち着いてスイーツにハマってしまい毎日ガーナの板チョコやケーキなど甘いもの食べてました><
おかげで20キロ太り難産でした😅

• ぷち

ぷち

チョコ食べたくなりますよね🤦🏻‍♀️💦お部屋に板チョコ飾って満足させてます💦難産怖いと思ってましたが、全く想像ができないです😖

• 7月22日
  • ゆに

ゆに

私は丸二日陣痛に耐えて、
    最終的に促進剤マックスにしてやっと生まれました><
    分娩時間27時間の超難産でした><
    促進剤はとっても痛くて辛かったです😨

二人目出来た時に、
    前回体重増え過ぎで難産だったから今回は気をつけてね〜と言われてしまいました><

• 7月22日
  • ぷち

ぷち

長い時間お疲れ様でした😭大変でしたね💦💦
    6ヶ月検診のときに先生に内診して言われたのが、今のままだと気絶するよ🙂って言われてから気にはしてたんですけど自分に甘々で。
    制限しないとダメですね🤦🏻‍♀️

• 7月22日
あすかママ

1人目はすごく気にしてましたが、今回は初期からずっと甘いもの食べまくっています😅一時期すごく体重増えてしまったのでちょっと量を減らしましたが、甘いもの食べたい時は朝食や昼食と一緒にしたり(菓子パンと惣菜パンとか)、間食で食べた時は夜のご飯を少し減らしたりして調整してます!

• ぷち

ぷち

体重気になりますよね😢もうこれ以上増やしたら出産のとき怖いからなんとかしなきゃと思って質問しました💦食事の量意識してて偉いですね。私も見習おうと思います😖

• 7月22日
みかん

高カカオチョコは毎日食べています(^o^)
あとはアイス、ジェラート、シュークリームあたりを週に2~3回…
夕飯のデザートはキウイです!

• ぷち

ぷち

私もそのくらいのペースです…アイスとジェラートはもう我慢できません🤯

• 7月22日
  • みかん

みかん

これらのものは血糖値は比較的上がりづらいものですよ!食べる量が多くなければ大丈夫かと思いますが…
    あと口が寂しいだけのときはアーモンドと小魚たべるようにしてます。

• 7月22日
  • ぷち

ぷち

そうなんですね!知らなかったです!アーモンド!かじってみます!

• 7月22日