支援センターでママさんにヘアピンを作ってもらった。お礼はどうしたらいいか悩んでいる。連絡先もない。どうすればいいか。
相談させてください!今日いつも行っている支援センターに行って、なんかの話の流れで「娘の前髪が伸びてきた。1回切った時に斜めになったから切りたくないな〜、でも切らないと〜」みたいな話をスタッフさんとしていました。ほんの世間話だったんですが、その後少し娘から目を離したタイミングで顔見知りのママさんが娘にさっと寄って前髪をヘアピンで止めて下さりました。ビックリしてお礼を言ったところ、「大丈夫ですよ〜ヘアピンはさしあげます。服が青だったから、同じ青のヘアピンにしました☺️」と言われました。申し訳ないです!って言いましたが結局そのままいただく事になり、支援センターのスタッフさんに言ったらママさんの手作りだと聞きました😳
私がコミュ障で距離感が上手くつかめないし、都会から田舎へ嫁いで来て知り合いがいないので正直とても嬉しかったのですが、後日何かお礼をした方がいいですか?頂いたからお礼をと思う気持ちと、ヘアピン1つでお礼に何か品物を渡したら、私なら恐縮しちゃうという気持ちで揺れてます😢
ママさんの個人的な連絡先は分かりません💦〇〇ちゃんのママという感じですし、私も相手の方も毎日支援センターに行ってるわけではないので次に会えるのが明日か明後日かもっと先か…分かりません💦
どうしたらいいですか?😭皆様ならどうされますか?😭
- なっちゅん(6歳)
ぽこ
こんばんは。
私なら次会った時にまたお礼言う感じですかね!
気に入ってつけてるんです〜ってな感じで見せてあげたらどうですか?
手作りなら、つけてもらえたら嬉しいかなぁと。
コメント