もみじ
衣類用の洗剤を小さい容器に入れ替えて持って行きました^ ^
赤ちゃんは着替えが多いと思うので、来たものはホテルの洗面台で手洗いして、なるべく持ってくる服の数を減らしました!
あとミルクを飲んでるようなら100均で哺乳瓶用のスポンジと、拭きあげる用のキッチンペーパーを買って持って行き、
現地で捨てて帰りの荷物を減らしてました^ ^
のりぷぅ
私が旅行行った時はオムツを袋ごと持っていきました(笑)
荷物にはなるけど決めた枚数持って行って足りないのも嫌なので😥
麻南
哺乳瓶や玩具等の消毒に錠剤タイプのミルトンとジップロックの大きいサイズを持っていきました。
あと赤ちゃん用のシャンプーはセリアの泡タイプのボトルに入れて旅行用にしてます。
みよママ
出てないものだとガーゼ素材などの薄めのおくるみとかですかね🤔💡✨
おうちの匂いがすると安心しますし、冷房で寒いとかにも対応できますよ(^-^)
Hina mama💕
私は混合なので、5ヶ月のときに行った時は
着替え(何日分か余分に)
哺乳瓶2本
消毒液グッズ
電気ケトル
水
おむつ(1袋)
おしりふき
ベビーカー
抱っこ紐
哺乳瓶用洗剤、スポンジ
ベビーソープ
バスタオル
おもちゃ
を持っていきました🙌
まるで引越しでした 笑
行先によってはケトルとかは必要ないですが😆
ままもん
今話題の液体ミルクを使ってみてはいかがですか?😊
災害時に慣れてなくて飲んでくれない、などという心配がありますので練習がてら😌
粉とお湯を別々で用意する分の荷物くらいは減るかなーと思います😂
オムツはジップロックに入れて圧縮して持ち運ぶとだいぶぺったんこになります!
こぶん
私は念の為、保険証と母子手帳も持って行きます。
退会ユーザー
私は二泊三日で、これ持って行きました🙌🏻
あとは、ベビーカーは旅行先で借りれたので持って行くのやめました😊
nanana
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます☺️
コメント