今の彼氏と再婚予定です。ただその中で問題があって現在私は子供が2人い…
今の彼氏と再婚予定です。
ただその中で問題があって
現在私は子供が2人いるのですが、彼は初婚です。
私は正直もう子供はいらないです。これまでシングルでやって来て、ほんとに子育てって大変だししんどいし逃げたくても逃げられない。
そんな毎日が続く中でもう子供は欲しくないって気持ちしかないです。
これから子供が大きくなってあと何年で何歳かぁ、その頃には私は何歳である程度は楽になって.........と毎日考えるくらいです。
でも彼の気持ちも尊重してあげるべきだとは思っています。
私は今子供はもういらない。と思ってるのですがこれが子供たちがある程度手がかからなくなった時にまた産んでもいいかなと思える可能性はあるでしょうか。
そうだった方いますか?
もう彼と再婚したら、彼は建築士で会社経営してるのでほんとに多忙で、家に帰れるのも週2くらいになります。週末婚のような状況になるかと思います
でも彼はもし3人目を産むとなったら、週4は家に居られるようにする。とは言ってくれていて金銭面も全く不安はなく不自由のない生活は出来るくらいの年収はあります。
今後私の気持ちが変わるのか、それとも変わらないのか。
同じ境遇になった方いませんか?その後どうでしたか?
彼の気持ちを聞いて、今の小さい子供たちがある程度大きくなり逆に子供たちが3人目のお世話をしてくれたり手助けしてくれる歳になれば3人目も考えられるような気もするかもな、とは少し思いました。
今は2人とも一番手のかかるときでそう思ってるだけでしょうか。
自分の時間がない毎日で、これから大きくなって旅行や自分のしたいことも楽しんでいきたいと現時点ではそれが大きいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねるねるねるね
私は3人連れて再婚、そして今末っ子は2歳ですが欲しくてたまらなくなりました!
はじめてのママリ🔰
最初は全く考えてなくて伝えてました🙂↕️
あとは口先だけじゃなくて、妊娠する前から週4?家にいるとか行動していってくれたら変わってくるんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいのキャパがあればなぁ。と思います......