※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目の出産時に子宮頸管炎からの切迫流産・切迫早産で帝王切開を受けました。2人目を授かる前に診察が必要でしょうか?2人目に備えて保険に入る必要があるでしょうか?

1人目を子宮頸管炎での切迫流産・切迫早産からの逆子で帝王切開で産みました。
1. 当時出血ある時だけ抗生物質飲んだけど、完治したのかわからないまま産みました。まだ数年先ですが、2人目授かる前に診てもらった方がいいでしょうか?2人目妊娠してる時も再発しやすいんでしょうか???
2. 切迫でしたが自宅安静だけでした。保険等入ってないのですが、この場合2人目に備えて入れるでしょうか…?

コメント

ひさ

帝王切開から何年経ってるか分かりませんが、保障内容に制限がかかったりする場合もあります。
もちろんそうでない場合も。
厳しいところはそれらに関係する場合給付がない場合もあります💦
よく調べたら大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊保険による感じですね、ちゃんと調べるようにします💓
    4歳差ぐらいで産みたいなーと思ってます💕

• 7月22日