※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月の女性が、旦那が義実家に長期間帰省することに理解できず、イライラしています。出産準備や入院を控えているため、帰省の判断が納得できません。

愚痴です。

20日に帝王切開予定です。
来週片道3時間程度の距離の義実家に旦那と息子のみで帰省する予定です。

臨月に入ってるのにどうしても帰省したい旦那も意味わからないのですが、2泊3日、もしくは3泊4日する予定だというんです。

第二子を迎える準備もしたいし、次週には出産の為1週間は入院する予定なのにどうしてそのタイミングで長い期間帰省するという判断になるのか全く理解ができません。

なんだか私のことはどうでもいいんだなと本当にイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのハナコ🔰

お腹大きくて何するにも大変だから、子どもと帰省してくれてラッキー!一人時間やっほー!って思っちゃうかもです😂

イライラするのは、
帰省してる間に万が一破水や陣痛が来たらどうするの?
第二子出産準備のことは考えてないの?人任せ?
という気持ちでしょうか?

それとも上の子と産後の入院で何日も離れて過ごすのに、その前にも数日離れて過ごすなんて寂しい!
の方でしょうか?👀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    イライラの原因はどちらもありますね!
    帝王切開の日を待たずして早く産まれる可能性だってあるのに、そこら辺わかってんのか!?という気持ちと、そのあと入院期間で息子に会えないのにその前の週までそうする必要性ある!?って思いますね。

1人時間ヒャッホー!!って思いたいのですがホルモンのせいもあるんでしょうかイライラの方が勝っています😂😂

• 8月9日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

出産に関して旦那さんが自分ごととして考えてくれていない気がしちゃいますもんね💦

帰省するのが確定事項なら、
    帰省する前に出産準備でこれだけはやっておいてってことをお願いするとか、
    「もし帰省中に陣痛や破水で緊急帝王切開になったらその時はどうするつもりか考えてる?」って聞いてみていいと思います😌

• 8月9日