コメント

3姉妹+末っ子長男=4児ママン
市によるのかもしれませんが、私の住んでる市は、育休中に新規の入園や、転園は受け入れ不可でした😭
無認可の一時保育は可能と言われました(・_・;
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
市によるのかもしれませんが、私の住んでる市は、育休中に新規の入園や、転園は受け入れ不可でした😭
無認可の一時保育は可能と言われました(・_・;
「出産」に関する質問
里帰りするか迷ってます。 都内在住初産です。計画無痛分娩がいいなぁと考えています。 ①実家が飛行機の距離で遠い②実母が会社員でひとり親のため平日日中等はワンオペになりそう③実家の方では無痛分娩のできる産院が無…
お恥ずかしい話ですが、、 20歳で白髪が凄かった人おられますか? 出産してから白髪が生えてくるようになり、ここ1年旦那も不在で色々忙しかったのもあり目に見えて白髪があります。 老けたなぁと実感しているのですが…
毎日何かしら体調が悪くて、一応ここまで頑張ってきましたが、。 胎動があると可愛いと思うけど、妊娠した喜び?みたいなのはあまり感じられません。毎日お腹に声をかけてやることもできてません。 初期の方から理不尽だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まねに
ひどいですねー😭😭😭産前産後枠ってないですか?もらった冊子には産前産後であること以外条件とか記載ないです🙄
それに無認可でなくても一時保育なら誰でも利用出来るんじゃ、、と思うんですが。。
今週保育園行くし確認してみます