生後6ヶ月の息子の体重が戻らず、母乳の出が心配。育児と家事で忙しく、運動もできず困っています。産後のダイエット方法について相談したいです。
息子は生後6ヶ月。完母なのですが体重が戻りません💦
今妊娠前より+4キロ程です。
母乳の出が悪くなるのが心配で食事は毎食きちんと、それに加え完食もやめられず・・・
運動は暑くなる前は、息子を抱っこして散歩してましたが、夏になってからは、息子に汗疹ができるのもあり散歩という散歩はしてません。
家で筋トレと思っても、育児と家事で毎日精一杯💦
息子は離乳食もよく食べてくれるのでだんだん母乳飲む量も減るともっと痩せにくくなるのかと思うと、そろそろ体重を戻さないとと思いますが、皆さん産後のダイエットどうしてますか?
妊娠前着ていた服が入らず、困ります。
- ころ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
しろ
妊娠により12キロ増えました。
ダイエットはしてないですが10.5キロ落ちました。
生後3ヶ月から缶ミで運動は全くしてません!わたしの場合は母乳あげてたときはすぐお腹空いて食べてしまっていたのでそれがなかなか痩せない原因だったように思います。
母乳やめて1ヶ月後から生理が始まり、生理がくるようになって更に痩せました。
母乳あげてれば痩せるってよく言われますけど、全くそんなことなかったです(^_^;)
たま
同じです。食べる量減らしてもあまり減りはよくなく…
もう1年になるのに仕事復帰したら制服合わないなと焦りです!
ごめんなさい。参考にならず( ̄∀ ̄)
-
ころ
体重戻らず何を着ても似合わないような、気がしてしまいます。
私も年齢的にも、食べなければ痩せる年でもなく、産後自然に痩せれる人が羨ましいですー。- 7月22日
はな
私は妊娠前より体重12㎏増加しました!
混合で、授乳するとお腹が空くので食事やおやつは変わらずです。
歩くように心がけていることや自分でのマッサージをしてる程度ですが、現在は10㎏ほど落ちました!
出産後のガードルを履いたりして少し痩せ、産後2ヶ月ほどで生理が来てから更に体重が落ちて来たような感じがします😊
-
ころ
10キロ凄いです。歩くようにとかちょっとした心がけが大事ですね。
私ももっと意識してみます。- 7月22日
退会ユーザー
妊娠前より10kg増えて出産し、完母ですが残り2kgが戻りません💦
骨盤矯正に何度か行ったら妊娠前のデニムは入るようになりましたが、体重自体は変わらず…
私も気にしていましたが、今は普通に食事しようと吹っ切れ、断乳したらダイエットして戻そうと思ってます。
-
ころ
私も骨盤矯正行ってます。
すでに、6回行きましたが体重は全く変わりません💦
私は間食を見直せばいいとはわかってるんですが、それが出来ず、今に至るです💦- 7月22日
(╹◡╹)
妊娠中20キロ増えました。笑
人生で初めての入院で母子同室だったので病院で出るご飯が喉を通らず入院中に7キロ勝手に落ちました!
が、退院してからかなりスローペースになってまだ3キロ残っています。
3ヶ月まで母乳でしたが、母乳で痩せることは無かったです💦
-
ころ
私も病院の食事で入院中は6キロくらい落ちたんですが、退院して1ヶ月検診では増えてました笑
母乳だと何もしなくても痩せるとか聞いてましたが、そんなことないですよね。- 7月22日
H.nk
母乳ですが痩せそうになかったので完母ですがダイエットしました。
結果、産前より-1キロまで痩せることに成功しました!
子どもも成長曲線からはみ出てないし検診で特に言われたりとかもありません。
-
ころ
育児しながらダイエット尊敬します!
指が太くなったのかむくんだのか、結婚指輪もはいらなくなってしまって💦
私も少し気合を入れます!- 7月22日
チェイス
私も完母でしたがなかなか減りません(^^;
14㎏増えて5ヶ月までで8㎏くらいしか減りませんでした。(出産直後で5㎏は減ってましたので退院後から3㎏しか減ってません💦)
今月(7月)から離乳食始めたので混合になりました。
やっと食欲が落ち着いて、また徐々に減り始めました。
同じくあと4㎏です。
体重減ってもお腹はポッコリなので腹筋とかしようかなと思ってます。
fafa
私も完母ですが、なかなか体重が落ちず…何なら太っていってる?笑
産後半年までが1番落ちやすいみたいなので、産後4ヶ月頃から私もダイエットスタートしました!
食事制限(白米減らす、間食なくす)と運動していましたが、白米減らして母乳出なくなったので、食事はちゃんと摂るようにしました!笑
間食もいきなり辞めるのはキツイので、2日に1回とかにしています。笑
でも、やっぱ運動するに限るです‼︎土日のどちらか旦那に20〜30分みてもらって、ランニングするようになって徐々に落ちてきましたよー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
妊娠中ほとんど運動してなかったので、きっと筋力落ちて、基礎代謝とか減ってるんだと思います!なので、気がむいた時に筋トレもしています!
歳を重ねるごとにほんと落ちなくなってるので、お互い頑張りましょう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
ころ
そうなんです。母乳あげてはお腹が空き。3度の食事だけでは足らず。
生理が再開すると痩せたりするんですね!
そこに少し期待してみます。