※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤矯正下着について教えてください。効果やおすすめ商品があれば教えてほしいです。

骨盤矯正下着のおすすめを教えてほしいです🥺🙇‍♀️
産後、骨盤のゆがみで体型が戻らないと聞くので😭やはり、骨盤矯正の下着など、産後すぐ使用した方が良いんでしょうか❓❓使って変わりますか😭💦❓
産後が心配なので、何かおすすめがあれば教えてほしいです😭🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

👧👦👼👼🤰

産後すぐ使える骨盤ベルトしてました!
ピジョンのやつです!
効果は正直分からなかったけど、産後2ヶ月で妊娠前のデニム履けました!

産後すぐ使える物と使えない物があるので買う際は気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムが履けなくなるのが怖くて。💦💦😭骨盤ベルトですね!!わかりました!ありがとうございます❗️❗️🥺

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトはかなり良いと聞きました!が、私は骨盤ベルトは使用してません!ある程度は戻りました。

今はSNSでよく見かけるスパッツとかはいて調整してますが、もっと早くにはいてたら違ったかなとは思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃん高いですよね😭💦💦スパッツ良いんですね!!検討してみます🙇‍♀️🙇‍♀️💕

• 7月22日
ひなころ

骨盤のゆがみより、筋肉の緩みが大きい場合が多いですよ😃
ゆがみますが、そんな数センチもならないです(笑)
妊娠中の姿勢の変化や骨盤周囲の筋肉等の影響のほうが大きいので、それを修正していけるほうがいいです。

なので下着のみでは変わらず、骨盤周囲のトレーニングを無理ない範囲で合わせて行っていくといいですよ。やってるかやってないか、、疲れないけど。。くらいの負荷で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️❗️❗️💦筋肉のゆがみ、、。今のうちに勉強しておきますね❗️ありがとうございます🥺🥺🥺💕🙇‍♀️

• 7月22日

骨盤の歪みや開きは整体や整骨院で治して貰わないとなので、矯正下着だけでは治らないですよ😭💦
骨盤ベルトや矯正下着などはサポート的な位置付けなのと、着脱が面倒になる事が多いのであまりに高過ぎるのは個人的にお勧めしません😭💦
ちょっと質問とズレててすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートだけになるんですね💦高い方がいいのかな、と勝手に思っていました💦安い補正下着を買って、骨盤ベルトも使用して、産後行ける日に、接骨院にいこうと思います!!ぁりがとぅござぃます😭🥺💕🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 7月22日