ステップファミリーのみなさん!相手のご両親へのご挨拶のときどういう話をされましたか?
ステップファミリーのみなさん!
相手のご両親へのご挨拶のとき
どういう話をされましたか?
- とり(10歳)
コメント

mama
ステップファミリーです😊
主に質問された内容を答えてました!
うちは聞かれませんでしたがもし離婚理由なども聞かれても包み隠さず話そうと思ってました( ¨̮ )

さき
うちはお互い再婚で、旦那のほうはお義母さんが亡くなってるのでお義父さんだけですが、私が何でも話しちゃうタイプなので色々話しましたよ!離婚理由、仕事の話、実家近くに住んでて手助けがある環境の事…など色々。お義母さんがいたらどう言われていたか分からないですが、お義父さんには気に入ってもらえました。
とり
ちなみにどのようなこと
聞かれました???
もう不安で不安で🤣🤣
mama
子どもの名前や年齢、両親どんな方?など😊
逆に聞くとしたら彼の小さい時の話し聞くと親御さんは喜んで話してくれます(笑)
とり
いいお話を聞きました🤣❤️笑
実践します🤣💪🏻
緊張せず頑張ってきます🌟
mama
グッドアンサーありがとうございます(;_;)✨
自分の方に子どもが居ると「相手のご両親は子どもが居る私を認めてくれるか?」「自分たちの孫として可愛がってくれるのか?」「実の孫が出来たら私の子どもは差別されるのではないか」とか気が気じゃないですよね😔
大抵、どんな子だったかと聞くと会話も広がりますし、彼の小さい頃の話も聞けて楽しいですよ♡
あとは彼に「頑張るけど緊張しちゃうかもしれないから会話が途切れそうとかになったら話振ってくれると嬉しい😭」と事前に言っておくとかですね✨
頑張ってください〜🥰良い一日になること祈ってます🎶
とり
本当にその通りです🙏✨
顔合わせの日決まったのでドキドキですが、頑張ってきます✱✱
彼にもきちんとフォロー頼んでおきます♡
親身に答えて頂いてありがとうございました🌼✨
とても気が楽になりました♡
mama
お😳そうなんですね!!!ドキドキですね😂でも大変だと分かりながらも子持ちを選んでくれた優しい彼を育てあげたご両親です、きっと良い方達だと思いますよ🥰
去年亡くなった実母に生前彼氏が出来たと伝えた時に言われた言葉が「離婚という辛くて大変な経験した人にはきっと良い未来が待ってるから自分の気持ちに素直に真っ直ぐにね」でした( ¨̮ )
きっととりさんも大丈夫ですよ🎶
何かあったらサイト上ではありますが相談に乗りますからね!味方が居ると思って頑張って来てください〜♡
リラックスリラックス😁