※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

給料が減る事について…旦那職場は変わらず、やりたい仕事があるからそち…

給料が減る事について…
旦那
職場は変わらず、やりたい仕事があるからそちらに移りたいっと。でも給料は5万ほど減る。来年4月から上の子が中学生になるのにこのタイミングで話してきました。
上の子は今も塾には行っており、今は英語のみのお安いコースで中学生になれば自動的に2教科➕夏期講習とか…

給料が減る分、毎日残って稼ぐしかないっと。土日出勤もっと。別にいいけど、私も週5で仕事し16時に帰宅して毎日習い事の送り出しをしてご飯準備して、だいたい旦那が習い事のお迎え(18時〜19時)をしています。無理な日は私が迎えに行きます。
私は全く自分の時間がなく、仕事帰ってきて習い事送ってご飯準備して洗い物片付けて合間に洗濯畳んで…っでだけで仕事よりも夕方の方が疲れる。自分では結構キャパオーバーで…

これで給料も減るのに、私が習い事のお迎えも毎日してたらなんのメリットもない。なのにやりたいとか私には分からない。

旦那にはなんと言えばいいでしょうか?

コメント

しま

一旦そのまま伝えてみてはいかがですか?
今は子供の塾などで忙しいから移るなら、今の時期が落ち着いてからにしてれないか?と・・・💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず気持ちを伝えてみます!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ご主人を応援してあげたいかどうかだと思います。

五万円減るのはこのご時世、確かに打撃ではあります。
週5仕事で、その後の習い事の送迎に合間で家事はずーっとやってるので慣れかなとも思います。

5万円最初は減るにしても、将来的には増える見込みはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    応援したいかどうかは…応援より、お金を考えてしまいます😭うちの親がお金で苦労してたのでその姿が浮かんでしまいます😭💦

確かに家事とか送迎は慣れですよね!
    とりあえず今の気持ちを伝えて考えていきます!

• 9分前