※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれる前に必要なアイテムや準備について教えてください。

生まれてからは時間がないから
赤ちゃんが生まれる前に
これ買ってたほうがいいよ。
こんなのしてたほうがいいよ。

こんなことしててよかった。

などなど、どんなジャンルでもいいので教えて下さい✨

コメント

aca

夫婦で出掛ける!
映画、ランチ、旅行しとく!ですかね🤔

ぴむ

親戚の方からお尻拭きウォーマーを借りて使いました。
冬産まれだったのとうんちが柔らかくてお尻がただれてしまったのですごくよかったです😊

夜のお出掛けと自分のスキンケア用品を買いだめしておくことです。

ちーこ

子供が生まれても大概のことは出来ますが、夫婦2人の時間と映画館で映画を見る事だけは難しいです😂
私は映画館で映画見るの好きなので行けないのがすごく残念です💧

はなこ

私は1人目の教訓から、2人目生まれる前に、カラーとトリートメントしに行こうと思います😊
髪に良さそうなことフルコースでしてもらう予定です。笑
1人で子供のお風呂を入れなくちゃいけない時は、シャンプーだけでリンスすらしなくなりました。
お風呂上がりにトリートメントをすればいいのですが、寝不足でそれすらもめんどくさく、しまいにはドライヤーすらしない日もしばしばあります。
たぶん、ちゃんとする人はするのでしょうが、私は体力と気力が持ちませんでした😂
旦那がいる週末しかリンスしません。笑
なので、気合いを入れて髪に栄養補給してきます💪笑

まま

自分がリラックスできる物を買いだめしておく
アロマとか化粧水とか
あとは夜遊びですね😂

夜ごはんを外で食べる、映画を見る、ゆっくり花火大会や縁日に行く、時間がかかる料理を作る、が今したい事です😂
赤ちゃんのものを買うのは、肌着とか必要最低限買っておけば産まれてからでも十分間に合いました!
とにかく自分のために時間を使っておいてください🙌

とにかく寝る😂
生まれたら寝不足なるので😅

美咲

夫婦で出かける
要らない物を整理整頓
ですね!

の1

家の片付け、外食行きまくる、友達と会うですかね😊