3歳男の子、大きなイベントでパパママの顔を見ると泣いてしまう。周りのお子さんは楽しそうで、1人だけ泣いてしまうことで悩んでいる。同じ経験のお母さんいますか?
3歳、男の子です。
園に通っているのですが、参観日や発表会なと大きなイベントの時にパパママの顔を見ると必ず大泣きします。。。
数日前参観日があったのですが、園のレッスン風景を見れたのですが、私の顔を見た瞬間から大泣きでした。。。
撮影も可能で周りの親御さんたちが撮ってたビデオにも泣き声が響き渡ってだと思います。
普段は問題なくやってるらしいのですが、、、周りの親御さんたちに気を使う気持ちとどうしてだろう?と悩む気持ちが混在し、泣きたくなりました。
こんなお子さん、お持ちのお母さんいらっしゃいますか?
周りの同じクラスのお友達はみんな楽しそうにレッスンしていてうちの子、1人だけだったので少し凹んでしまいました。
- あいり(6歳, 8歳)
コメント
おっち0311
うちの子も参観日は大泣きでした💦
お父さんお母さん大好きなんでしょうね🤔💕パパママのところに行きたいけど、行けないってわかってるから(お利口さんですね)泣いちゃう、とかあるかもしれませんね💦
参観日、見に行くね、とお子さんに話したら家では反応どんな感じですか??うちは反応ないときに泣いちゃってたのですが、最近は「いいよー」と言ってくれます🤗
退会ユーザー
懐かしいです…😅
今年中さんですが去年年少組のときは2学期まで私が行く行事では全て泣きまくりでした…💦
常に学年主任の先生が隣に付きっきりでした😓
こんな感じなので下の子を園庭開放に連れて行けなかったです💦
3学期辺りから私が行っても大丈夫になりました( ¨̮ )︎❤︎
どんどん慣れてくると思いますよ☺︎
まっこ
長女が年少年中で一緒だった男の子が
、参観日にお母さん見るたび大泣きでした。
さすがに先生も対応しないしお母さんもシレ~ッとしてて…これが先生とお母さんどちらも出来る限りの対応してくれてればいいんですが何もしないので、『可哀想に。てゆーかビデオに泣き声ずっと入るんだけど…(´д`|||)』とボヤいてる他の親御さんもいました💧
あまりにも泣きが酷い子は、さすがに先生もお母さんに『すいません、お子さんの目につかないように廊下で見ていただけますか💧』と出されちゃってて、それは可哀想に感じました。
あいり
みなさん、ありがとうございます!
大変参考になりました!!
あいり
前日の夜にきくと、すでに
参観日、嫌だ、泣きたくなる、、きっと泣く
と予告(笑)していて、、どうなるだろうとドキドキしていたらやはり泣いてしまいました。。。
そのうちおさまってきたかんじですか??