3ヶ月の男の子のママです。最近バスチェアに座らせたらギャン泣きが始まり、手が離せません。他の方はどうしているでしょうか?
3ヶ月の男の子のママです。
お風呂についてです!
今まではリビングに1人で待たせていたのですが、バスチェアをいただいたので、始めから浴室に一緒に入って私が洗ってる間バスチェアで待ってもらっています。
最近バスチェアに座らせた途端ギャン泣きが始まり、私の手が離せなくなります。(寒くないようにシャワーをかけたり、話しかけたりしてます)
バスチェアを使ってる方々はお子さんギャン泣きしたりしないですか(>_<)??
- がんちゃん♡(8歳)
コメント
橘♡
たまに泣く時ありますよー
でもいちいち相手にしてたらなかなか終わらないので素早く洗ってやってます
はるかかあさん
リビングで泣かずに待っていたんですか⁉︎
そっちのほうがすごいです!!
うちは逆に外で待つとギャン泣きだったので、バスチェアを中に入れて待たせたら全く泣かなくなりました!
-
がんちゃん♡
音がなるおもちゃをつけていると大人しかったので♬
これから動くようになると目が離せなくなるので、バスチェアに切り替えました!- 3月31日
キャンディ
うちの子は最初の3回くらい、座らせた途端びっくりした様に泣いてましたがすぐ泣き止みました😊今では泣きません(^.^)バスチェアに座らせたときタオルやガーゼを上からかけてみてはどうですか?
-
がんちゃん♡
安心してくれるように工夫してみますね♡
- 3月31日
ぶぅちゃん♡
うちもバスチェア1カ月半ぐらいから使ってます😊
まぁ毎日ぎゃん泣きでした😅
今3カ月半ですが、慣れたのか、最近泣かなくなりました😊
-
がんちゃん♡
ギャン泣きしますよね(^^;
うちもはやく慣れるといいな〜- 3月31日