※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
妊娠・出産

34週の妊婦です。ラーメンが好きで週3~4回食べています。体重や尿検査に問題なし。最近食べたいけどやめた方がいいでしょうか。

34週です。ラーメンが大好き過ぎて週3~4食べちゃう時があります😢(特に辛いつけ麺)
尿検査では毎回-マイナスで体重に関しても先生や助産師の方から何も言われてません。
最近は、一昨日食べて、明日もお昼ご飯に食べたいのですがやめた方がいいですかね、、、

コメント

ぺこ

血圧とか採血結果とか体重とか問題無ければ大丈夫かと思います!
ラーメンは塩分多いので、もしも少しでも血圧高めだったりしたら気を付けてくださいね😭
ただ、わたしは血圧も採血も問題なくてタンパク尿もなく好きなものなーんでも食べてたら、17キロほど増えまして10キロはすぐ落ちましたがあと7キロ落ちる気配がありません😂気をつければよかったと後悔してます😭

• あーる。

あーる。

コメントありがとうございます!!
    血圧も特に何も言われませんし、前回の検診でですが採血も何も言われませんでした!
    産んでからじゃないと走るにも走れないので運動が待ち遠しいです笑

• 7月21日
  • ぺこ

ぺこ

わたしも産んだらすぐ体動かせると思ってたんですけど、ガタガタでなかなかすぐに運動するのは難しいかもです🤣今日久しぶりにちょっと小走りしたら、全然走れなくてビビりました!笑

ちなみに、わたしも食べ放題ばっかで好きなもの食べまくってましたが、子供は元気に産まれましたよ😊❤️
    これから出産頑張ってくださいね♡

• 7月21日
ゆう

ラーメン私も食べたいです😭

スープが塩分高いので毎回全部飲んだりしなければ大丈夫だと思いますよ🙆

• あーる。

あーる。

辛いものが好きで、しかもつけ麺って普通のラーメンより塩分あるの知ってて食べちゃうんですよね、、、😭
    ほんとに自分に甘くて困ってます、、、

• 7月21日
  • ゆう

ゆう

出産してからはラーメン食べるのはなかなか難しいので問題なければ全然良いと思いますよ😊💕

私なんて1人目妊娠時果物食べるなって怒られた直後にフルーツ食べ放題に行ったりするぐらい激甘でした😂(笑)

• 7月21日
すにっち

うまれたら、なかなか食べにはいけない、のびないうちに食べれないとかあるので、
体調や体重でひっかからなければアリだと思います😊

つけ麺、おいしいですよね~😁私も大好きです!

• あーる。

あーる。

外食結構してるのでそれもやばいかなーと思いつつも美味しいものが大好きでついつい、、、
    でも、生野菜もちょくちょく取ったりしてるんですけど足りないですよね😭

• 7月21日