陰部の痒みでポリベビーを塗ったが、妊娠中で心配。ポリベビーは大丈夫か、カンジタなら悪化するか心配。妊娠中にポリベビーを使った経験のある方いますか?
おとといくらいから、陰部前方の毛の生え際あたりが痒くてとりあえず、ポリベビーをあまり膣に近づけないように塗ってるんですが、ポリベビー塗って大丈夫でしたかね?塗ってから、あ!って思ったんですが😨
子供の時から、おまたやおしりかぶれでポリベビー塗ってたので、とりあえずって感じで塗っちゃいました💧
もしカンジタだったら、余計悪化しちゃいますかね…。
たぶん蒸れてかぶれた感じかな…とも思いつつ。妊娠中なのでもう少し慎重になれば良かったなと😓
妊娠中、ポリベビー塗ったことある方居ますかねー?
- みー(๑*◡*๑)(5歳8ヶ月)
コメント

ぴょ
ステロイド不使用ですし、大丈夫かなーとは思いますが。
私もかゆくなったことありますが、カンジダではなく、免疫が弱いときに乾燥などでかゆくなっているだけだと、婦人科で言われました。
妊婦検診のときにでもみてもらうのが良いですね😊
みー(๑*◡*๑)
ありがとうございます!ステロイド不使用ですもんね!昨日妊婦健診で内診あった時、言えば良かったのに言いそびれました😫💦でも異常そうならお医者さんも言ってきますかね😓
とりあえず様子見てみようと思います😓