ココロ・悩み 専業主婦で子育て中。引っ越し後、コミュニティが欲しい。家にいても仕事したい。同じ悩みを持つ方いますか? 私は今専業主婦で、1か月前に二人目が産まれたとこです。最近引っ越してきたのですが、周りには知り合いなどいなくて、主婦という事で、毎日同じスケジュール、話し相手は旦那だけ…というのが本当にいやです。家以外のコミュニティがほしくなります。仕事をしたいにも、子供の為にも家にいてほしいと言われます…😣同じ様に思う方いませんか?😣 最終更新:2019年7月28日 お気に入り 旦那 二人目 専業主婦 引っ越し なめこ コメント pipi すごくわかります。 うちも旦那に働くの反対されてるので働けません😭 毎日同じ日常で暇です…子育ては暇じゃないですが、コミュニケーションが無さすぎての暇です…笑 7月20日 なめこ ありがとうございます。ほんとにそうなんです😢それで私はイライラしたりしてしまいます。ストレスになるくらいなら、働いた方がいいんじゃないかとも思ったり…モヤモヤします😭 7月20日 pipi わたしもストレスになってます😭 2人育児も結構辛いし、なのに発散する場所もないし… でも反対されてるし、来年春から息子は幼稚園なので、 娘が幼稚園入るまでの辛抱です… 楽しいこと見つけたいので、寂しいですが1人映画行ったり、8月からベビースイミング 習ったりしようかなと思ってます😅 支援センターにも行きましたが、人見知りなこともあり、中々距離縮まる気配ないです… 転勤族で地元にはいないし、友達とは疎遠になるしで、社会と孤立していて孤独です😱 7月20日 なめこ 遅くなりごめんなさい💦めちゃくちゃわかります😭私も支援センターいきました!ですがそこからどうやって仲良くなるのか不思議です💦その場では話したりありますが、それ以上はないです🌀なんだかすごく孤独感じますよね😭 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なめこ
ありがとうございます。ほんとにそうなんです😢それで私はイライラしたりしてしまいます。ストレスになるくらいなら、働いた方がいいんじゃないかとも思ったり…モヤモヤします😭
pipi
わたしもストレスになってます😭
2人育児も結構辛いし、なのに発散する場所もないし…
でも反対されてるし、来年春から息子は幼稚園なので、
娘が幼稚園入るまでの辛抱です…
楽しいこと見つけたいので、寂しいですが1人映画行ったり、8月からベビースイミング 習ったりしようかなと思ってます😅
支援センターにも行きましたが、人見知りなこともあり、中々距離縮まる気配ないです…
転勤族で地元にはいないし、友達とは疎遠になるしで、社会と孤立していて孤独です😱
なめこ
遅くなりごめんなさい💦めちゃくちゃわかります😭私も支援センターいきました!ですがそこからどうやって仲良くなるのか不思議です💦その場では話したりありますが、それ以上はないです🌀なんだかすごく孤独感じますよね😭