※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora.11.
妊娠・出産

妊娠中に眼鏡を作るべきか悩んでいます。視力は落ちていないけど、出産時や入院中に眼鏡が必要か迷っています。

妊娠中新しく眼鏡を作られた方いますか?
最初の子の時は、眼鏡作れずコンタクトもせずに出産して入院中コンタクトで眼鏡作らずにいけたのですが…
やっぱり出産するときとか入院中、眼鏡があった方がいいのかなぁって思ったりもしてますが…
妊娠中視力が落ちるからって聞いたので…
今は、コンタクトつけてますが視力が落ちてる形跡はないのですが…
やっぱり眼鏡作らない方がいいですからねぇ?

コメント

nana

私は妊娠中に作りました🙆‍♀️
産後1ヶ月はコンタクト使用は控えるように眼科で言われてるので💦
元々持ってたメガネは上の子に曲げられてボロボロで(笑)視力も落ちてたので作り直しました💓

• Sora.11.

Sora.11.

回答ありがとうございます😃
    そうなんですね(^o^)
    独身時代に使ってた眼鏡も壊れてから作らずにずっとコンタクトで過ごしてたので(^o^)
    今回は、作ろうかなぁって思ってたのでありがとうございます(^o^)

• 7月20日
ろー

子どもに取られたり、夜中のお世話で眠くてメガネかけたまま寝ちゃったりしても大丈夫なようにゾフスマート作りました、笑
元々持ってる高級なメガネがダメになったら悲しいので…
すごく軽くて楽ですよー😃
普段メガネ使わないようなので、見た目より機能重視ならおすすめです✋

• Sora.11.

Sora.11.

回答ありがとうございます😃
    そうなんですね(^o^)
    最初の子の時は、入院中、夜中眼鏡かけずにコンタクトして離乳してたので(^o^)

• 7月20日
  • ろー

ろー

そんなに視力低くないんですかね??
    わたしは0.1ないので、裸眼では何もできなくて😅

• 7月20日
  • Sora.11.

Sora.11.

その時は、感覚でしてたので(^o^)
    平日にまた作りに行こう思います(^o^)
    ありがとうございます😃

• 7月20日