※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子を連れて2ヶ月の猫犬のいる家に行っても大丈夫でしょうか?気をつけることがあれば教えてください。

現在生後1ヶ月半になる男の子を育てています!
2ヶ月になる頃くらいに猫と犬のいるお宅に行く予定なのですが連れて行っても大丈夫でしょうか?
気をつけることなどあったら教えてください!

コメント

NMI

私は近づけませんでした💦💦
甥っ子がねこ、犬アレルギーでかわいそうな姿をみたことがあるので。。

やぎさん

私は実家に里帰りしましたが、2匹の犬を飼ってます🐶とくにアレルギーらしきものにはなってなく、肌に出てるのも乳児湿疹くらいです!
ただ、側にはお互いいますが触れさせてません。また、寝かせる時は犬より高いところで寝かせてます💤
すごく気になるようでしたら、避けた方がいいかもしれません。

うい

私の義理の実家が犬を飼っているのですが、産院で行っても犬は違う部屋に入れてもらって会わないようにしたりしてねと言われました💦目に見えない毛が飛んだりして肺に入ったりするけど赤ちゃんはまだ肺が未熟だからあまり良くないと言われました😅

アレルギーや衛生面など気になるので連れて行かない方がいいかもしれないです😢

mee🍓

うちは実家で犬を飼っているのですが、1ヶ月半で初めて実家に連れて行ったら顔に発疹が出ちゃってそれから連れて行ってません😭

yu✨

まだ2ヶ月になるくらいのお子さんなら、一緒に連れて行くのはやめた方がいいかと思います。
うちも、実家で犬飼ってるので出産後に実家帰った時は、別部屋でにしてもらってました。

ysm

うちは義実家で同居してて
猫飼ってますが今のところ
上の子も下の子もアレルギ
ーは出てません(^^)
それにご飯とか一緒に食べ
たりするのでどうしても避
けれない状況です!
衛生面とかアレルギー気に
なるようでしたら辞めとい
た方がいいと思います(^^;

あんちゃん

実家に犬がいますが
上の子のとき里帰りでした。
横に寝かせたりとかはしなかったですが
特に避けたりはしてませんでした。
犬アレルギーでも実家の犬だけは大丈夫とかいう子もいるみたいですよ