※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
妊娠・出産

里帰り中の産後の過ごし方について、赤ちゃんのお世話や気晴らしの方法、外出頻度など教えてください。在宅ワークもしているので、仕事とのバランスも気になります。

里帰り中の産後の過ごし方について!

具体的にどのように過ごしていたか教えていただきたいです😊

私の母親の時代の時は、新聞やテレビなど全般において床上げまでは良くないと、赤ちゃんのお世話以外は寝ていたって聞きました(^_^)

いまはみんな携帯も持ってるし、過ごし方も人それぞれで全然そんな事はないと思うのですが✨

現在、在宅ワーク(毎日依頼があるわけではなく融通は利くし、1本の仕事が30分〜1時間)もしており、どれくらいで少しずつ依頼流してもらってもらおうかな〜?

と、里帰り中の産後の生活が未知なので赤ちゃんのお世話や、その他どうやって気晴らししていたか、おうちからどの程度外に出ていたか、教えてくださいo(^▽^)o

宜しくお願いします♪

コメント

✺AAA✺

私は産後の回復がすこぶるよかったので特に床上げもなにもなかったような…
実家でゴロゴロしたりはしましたが、基本決まった時間に起きて朝昼晩決まった時間に食べて、天気が良ければエルゴ+インサートで家の周りを10分くらいお散歩行ったり、母の買い物に便乗したりしてましたよ!
そんなちょっとでも気晴らしになります!
あとは美味しいものを食べることが私はストレス発散でした。
コンビニへ行ってお菓子やデザートを物色したり笑!

あと、里帰りから戻る直前に母に預けて美容院も行きました!

t♡さんも産後の回復が良ければお仕事も何でもできると思います!

• t♡

t♡

回復が良かったんですね✨
    10分の散歩でも気晴らしになりそうですね(^_^)
    あー、私も自宅に戻る前に美容室行きたいなあ🤔

仕事はPC作業です!
    回復が良かった場合の生活がなんとなくイメージ出来ました!
    ありがとうございます♪

• 3月27日
mikaomochi

私は産後の回復が遅く、2ヶ月は凄く元気!の状態ではありませんでした💦
なので1ヶ月は本当にほぼ寝たきりで、赤ちゃんのお世話と自分のことで精一杯で、一歩も外に出られませんでした(´・ε・̥ˋ๑)
1ヶ月検診で母子ともに健康だと言われ、徐々に散歩程度出かけるようになった感じでした。
なのでもしも私のような状態になってしまったら、たとえ30分の在宅ワークでも辛いかもしれません。。

• t♡

t♡

遅かったんですか、、😢
    身体がすっごく疲れてるといったような感じなのでしょうか?😭
    皆さんやっぱり一人一人個人差があるようですね>_<
    貴重な意見ありがとうございます!✨

• 3月27日
  • mikaomochi

mikaomochi

体がだるくて動きたくない状態でした‼︎
    でも2、3時間おきの授乳にオムツ替えがあるし。。それに会陰切開の後がかなり痛んで、トイレが大変で痔にもなって💦と色々最悪だったんです笑
    そんな人もいるんだと参考までに(゚o゚;

• 3月27日
  • t♡

t♡

会陰切開の回復もどんな感じなのか気になってるところです(O_O)
    とっても参考になりました>_<✨✨

• 3月27日
  • mikaomochi

mikaomochi

私の場合ちょっと普通より酷くて、中と外が切れてしまって3針ずつ縫ったんです。。
    なのでオシッコがかなり染みたりして2週間は生傷の痛みでした💦💦

• 3月27日